Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке – одно из самых любимых блюд в странах Европы, но их родиной является Россия. Эту вкуснятину можно считать универсальной, хотя бы потому, что испеченное на сковороде чудо сервируют как десерт, второе основное блюдо или в виде закуски. Начинять блины можно чем угодно: мясом, печенью, картофельным пюре, курицей, сыром, икрой, творогом, кремом и топпингами. Также очень часто их используют как основу для тортов, запеканок и пирожных. Вкусно, быстро и недорого!
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на молоке
- Молоко 500 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 1,5 стакана
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Приготовление тонких блинчиков на молоке:
1 готовим тесто.

Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости.
Затем добавляем туда молоко и снова смешиваем все на средней скорости до однородности, уделяя данному процессу всего пару минут.

Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой.
Ставим посуду с получившейся смесью в сторонку и даем постоять при комнатной температуре 20–30 минут. По истечении этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным. Добавляем в него нужное количество растительного масла и снова смешиваем все на средней скорости.
2 жарим тонкие блинчики на молоке.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды.
После этого берем сковороду за ручку, разворачиваем ее круговым движением руки так, чтобы белоснежная мучная смесь растеклась по дну ровным тонким слоем, и снова ставим ее на огонь.

Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону.
Обжариваем ее до золотистой корочки в течение 30–40 секунд и затем перекладываем круглое чудо на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим остальные блинчики, затем даем им немного остыть и вперед дегустировать!
3 подаем тонкие блинчики на молоке.

Тонкие блинчики на молоке подают в теплом виде. Они получаются нежные, с легкими воздушными пузырчатыми дырочками, а их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров. Эту вкуснятину можно сервировать как больше нравится, со сладкой либо солено-пряной начинкой.

Прекрасный вариант – перемолотое мясо, картофельное пюре с зажаренным лучком, творожок со сгущенкой, мелко нарезанные фрукты, ягоды, а также мед, варенье, джем, сметана или домашние сливки. Данное блюдо – великолепный вариант для завтрака либо ужина, особенно если подавать его со свежим, только заваренным чаем! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если тесто получилось очень жидким и рвется во время жарки, не спешите добавлять очередную порцию молока, лучше подлейте одно-два взбитых яйца;
– если блинчик пристает ко дну раскаленной посуды, значит, в тесте мало масла, либо добавьте его еще немного, либо смажьте сковороду тонким слоем любого жира, даже кусочком сырого сала;
– идеальный вариант приготовить быстро блинное тесто – смешать все ингредиенты в чаше блендера, на это уйдет всего несколько минут;
– по желанию можно регулировать количество сахара и соли в зависимости от того, как вы планируете подавать блины. Если это сладкая начинка, можно добавить в тесто немного ванильного сахара, фруктовую либо ягодную эссенцию, а если соленая, тогда лучше положить немного пряных сушеных трав или специй.
Похожие рецепты:

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное! Главное, что готовится он очень быстро и…
- 10 порций
- 2ч

Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка…
- 13–14
- 1ч 25м

Блины на дрожжах с манкой
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и…
- 1 порция
- 3ч

Маффины в микроволновке
Нет ничего проще, чем приготовить маффины в микроволновке! Да, да, вы не ослышались, именно этот…
- 6 порций
- 10м

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Ржаные блины без дрожжей
Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в…
- 10–12
- 45м

Яблочные десертные оладьи
Удачный рецепт быстрого приготовления воздушных оладий с яблоками в кляре, которые приятно удивят…
- 9 порций
- 45м

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая…
- 12 порций
- 1ч 15м

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
Замечательный рецепт приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой из картофеля, которые…
- 15 порций
- 1ч 25м

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Сибирский рыбный пирог с рисом
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который…
- 9 порций
- 2ч 10м

Пасхальные куличи с цукатами и изюмом
Замечательный рецепт приготовления куличей из дрожжевого хрущевского теста на величайший…
- 6 порций
- 2ч 35м
Пока нет комментариев