———
———

Свекольные блины

Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверенна вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет. Только во время выпекания не сильно припекать. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления свекольных блинов

  1. Молоко 300–350 мл
  2. Свекла запеченная 100 г
  3. Мука 200 г
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Сахар 2 ч. л.
  6. Соль 1/3 ч. л.
  7. Сода 1/3 ч. л.
  8. Масло оливковое Iberika 1 ст. л.
  9. Масло сливочное для смазки блинов. по вкусу

Приготовление свекольных блинов:


Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.

Яйца взбить миксером.

Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.

Добавить свеклу, смешать миксером.

Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто, по консистенции сметаны.

Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером, даем настояться 20 минут.

Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.

При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.

Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!


Отзывы (1)

Zhanna90
Zhanna90

Шикарные блины! Один цвет чего стоит! решила деткам сделать такие красочные, им очень понравилось! Только вот смазывать сковороду считаю лишним, тем более салом! Я жарю блины обычно на сковороде-мастерфрай от мультиварочки Redmond-4520, там керамика качественная и смазывать смысла нет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.