Сочные блинчики с начинкой

Ингредиенты

блины

  1. яйца 2 шт.
  2. соль по вкусу
  3. сахар по вкусу
  4. вода 120 мл.
  5. кефир 120 мл.
  6. мука 80 г.
  7. разрыхлитель 1/4 ч.л.

начинка

  1. кондитерский мак 70 г.
  2. вода 300 мл.
  3. молоко 70 мл.
  4. сгущенное молоко 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Мука, Cахар, Сгущенное молоко
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Для приготовления начинки кондитерский мак заливаем водой и отправляем на плиту, варим на среднем огне 10 минут после закипания. Сливаем воду, добавляем молоко и варим еще 6 минут. Молоко также сливаем через сито и смешиваем мак со сгущенкой, массу отправляем в блендер, измельчаем примерно 1 минуту. Ароматная начинка готова.


Для блинчиков: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, кефир, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, массу доводим до однородного состояния,  чтобы избавиться от комочков, пропускаем тесто через сито. В конце добавляем соду или разрыхлитель.


Сковороду разогреваем, при необходимости смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного состояния.  Из этого количества теста у меня всегда получается 8 вкусных, нежных блинчиков с дырочками.


Сворачиваем блинчик пополам, начинку делим на 8 частей, и равномерно распределяем по каждому блинчику, сворачиваем рулетиком. Выкладываем блинчики на блюдо горкой.  Можно подавать со сгущенкой или есть просто так, они очень сочные и вкусные!) Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: