Рулеты из блинов с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Яйца, Молоко, Сыр, Мука
12 порций
В избранное Распечатать

Праздничный стол славится не только своими вкусными блюдами, но и красочностью. Вот посмотришь один раз на него, и сразу же разгуляется аппетит! По данной причине я хочу сегодня предложить вам приготовить рулеты из блинов с начинкой. На самом деле это изысканная закуска, которая дает не только незабываемый вкус, но и аромат. В ее состав входит малосоленая красная рыба, сыр и свежая зелень. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому начинку можно менять по вашему усмотрению.

Ингредиенты для приготовления рулетов из блинов с начинкой:

Для блинов:

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана
  2. Молоко 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное рафинированное для жарки
  5. Соль 1 щепотка

Для начинки:

  1. Филе семги слабосоленое 300–400 грамм
  2. Огурец свежий большого размера 1 штука
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 50 грамм
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая миска, сито, ручной венчик или вилка, сковорода, черпак, кухонная плита, блюдо для подачи, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, блюдце, средняя миска, маленькая кастрюля, кухонные бумажные полотенца, плоская большая тарелка, пищевая пленка, холодильник

Приготовление рулетов из блинов с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Чтобы наши блинчики получились из нежного воздушного теста, обязательно заранее необходимо просеять муку. Данный процесс позволяет ей насытиться кислородом и избавиться от лишних комков. Для этого просто высыпаем муку в сито и проделываем важное действие прямо над средней миской. Внимание: данного компонента может понадобиться или больше, или меньше. Все зависит от качества муки и ее торговой марки. Я, например, обычно пользуюсь «Аминой», а она имеет свойство разбухать через 20–30 минут. Поэтому, когда будем готовить тесто для блинов, обязательно следим за всем процессом, чтобы не переборщить с мукой. Иначе блины будут или рваться, или получаться очень толстыми.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

подогреваем молоко
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а жидкий компонент переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста нам понадобится теплое молоко (температура должна быть не более 35–37 °С, иначе яйцо может свернуться).

Шаг 3: готовим тесто для блинов.

тесто для блинов
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с теплым молоком. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до однородности. Далее начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. При этом не перестаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. В конце оставляем тесто в стороне, чтобы оно смогло немного настояться. Где-то через 20–30 минут смотрим, насколько оно загустело. Если тесто по консистенции как на оладьи, тогда обязательно слегка разводим его молоком или чистой водой. Если же наоборот, тогда добавляем пару столовых ложек муки. В идеале оно должно быть жидковатым. В любом случае стараемся делать все на глаз. В конце выливаем в миску растительное масло (5–7 столовых ложек), чтобы во время жарки блины не приставали к поверхности сковороды, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 4: жарим блины.

жарим тонкую лепешку на сковороде
Сковороду ставим на большой огонь и даем ей хорошо раскалиться. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и выливаем сюда немного растительного масла (но это только для первого блина). Вновь ждем, когда содержимое емкости хорошо разогреется. Теперь с помощью черпака набираем немного жидкого теста и выливаем его в сковороду. Внимание: чтобы блин получился красивым и без дыр, обязательно поворачиваем емкость из стороны в сторону. Так тесто лучше распластается по всей поверхности и у нас выйдет ровный кружочек. Жарим блин с двух сторон максимум по 1–2 минуты. Готовность блюда можно будет проверить по золотистому краю.
выкладываем блины стопкой
Далее с помощью деревянной лопатки перемещаем блинчик на плоскую тарелку, а вместо него наливаем очередную порцию теста. В конце выключаем конфорку и переходим к подготовке начинки.

Шаг 5: подготавливаем слабосоленое филе семги.

нарезаем семгу тонкими пластами
Филе семги выкладываем на разделочную доску и, слегка поддев острием ножа кожу, отделяем ее от мякоти. Теперь нарезаем рыбу тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.

нарезаем твердый сыр тонкими пластинками
Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 8: подготавливаем огурец.

измельчаем огурец
Огурец промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем или тонкими полосками, или же практически прозрачными кружочками. Рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 9: готовим рулеты из блинов с начинкой.

заворачиваем начинку в блины
По одному выкладываем блины на чистую сухую разделочную доску и слегка смазываем майонезом, а также по вкусу посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Далее посыпаем небольшим количеством измельченной зелени и по центру размещаем пару пластинок твердого сыра. Сверху выкладываем кусочки семги, а поперек им несколько полосок или кружочков огурца. Плотно заворачиваем начинку рулетом так, чтобы блин не порвался, и перемещаем блюдо на специальную тарелку для подачи. Когда все будет готово, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. Пусть рулетики пропитаются составляющими начинки. К тому же, когда они охладятся, их будет легче порезать на порционные кусочки.
нарезаем рулеты кусочками
По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. С помощью ножа нарезаем рулеты поперек кусочками длиной примерно 3–4 сантиметра и перемещаем на красивую тарелку для подачи.

Шаг 10: подаем рулеты из блинов с начинкой.

рулеты из блинов с начинкой
Рулеты из блинов рекомендуется после приготовления сразу же подавать к праздничному столу. Кстати, в этом рецепте в качестве начинки я взяла слабосоленую семгу, твердый сыр и зелень, а вообще внутрь блюда можно класть различные сладкие и соленые ингредиенты.
рулеты из блинов с начинкой
рулеты из блинов с начинкой
Например, это может быть сыр Филадельфия вперемешку с измельченной красной рыбой, творог, заправленный майонезом, измельченным чесноком и консервированными каперсами, и много других не менее вкусных начинок. Обычно я готовлю такое блюдо на праздники и всевозможные фуршеты. Рулетики получаются довольно сытными, поэтому заранее предупреждайте гостей об этом, чтобы у них осталось еще место в животе для основной еды. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блинов можно также взять обычную чистую воду вместо молока или развести данные компоненты в пропорции 50 на 50 процентов;

– для смазывания рулетов можно также взять любой другой соус;

– для остроты в майонез можно добавить один измельченный небольшой зубчик чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓