Ржаные блины без дрожжей
Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в сочетании с вашим любимым напитком. Готовятся они довольно просто, из привычных, а также доступных продуктов, а получаются всегда пухленькими, нежными, практически воздушными, ароматными и очень аппетитными – это прекрасный десерт или завтрак для ваших любимых людей!
Ингредиенты для приготовления ржаных блинов без дрожжей
- Яйцо куриное сырое 2 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Молоко цельное пастеризованное 300 миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) 4 столовые ложки
- Мука ржаная 3 столовые ложки (с горкой)
- Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
- Масло растительное 50 миллилитров
Приготовление ржаных блинов без дрожжей:
1 готовим тесто.

В первую очередь примерно за один час до начала приготовления блинов выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем по очереди надбиваем каждое сырое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и соли. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до кремообразного состояния.

Затем вливаем в получившуюся смесь цельное пастеризованное молоко и снова все взбалтываем. После этого кладем в миску пищевую соду и всыпаем два вида муки: просеянную пшеничную и ржаную.

Столовой ложкой замешиваем тесто средней густоты без комков. Дальше вливаем в него растительное масло, снова все разрыхляем либо взбиваем на небольшой скорости до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим ржаные блины без дрожжей.

Ставим на средний огонь сухую, желательно противопригарную тефлоновую сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Примерно спустя 2–3 минуты выливаем на дно горячей посуды чуть меньше одного половника теста. Слегка наклоняем сковороду под углом в 15% градусов и поворачиваем ее круговым движением руки, делая так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным кругом толщиной 5–7 миллиметров, и ставим обратно на плиту.
Жарим блин, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя не станет пористой, то есть покроется мелкими либо средними пузырьками. Как только это произойдет, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем получившееся изделие на другой бок и подрумяниваем его около одной-двух минут. Затем перемещаем блинчик на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится тесто. После этого можно начинать дегустацию!
3 подаем ржаные блины без дрожжей.

Ржаные блины без дрожжей подают в теплом виде либо комнатной температуры на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве десерта. По желанию перед сервировкой их дополняют любимым кремом, джемом, вареньем, медом, растопленным шоколадом, шариками мороженого, сгущенным молоком, ягодами, фруктами или тем, что больше нравится. А смаковать эту вкуснятину приятно вместе с горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, кефиром, какао, йогуртом и многими другими. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;
– очень часто в этот вид теста по желанию добавляют ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты;
– альтернатива соде – пищевой разрыхлитель для теста, а цельному пастеризованному молоку – свежее коровье, которое перед использованием стоит прокипятить и остудить, хотя также подойдут кефир с ряженкой;
– если нет тефлоновой сковороды, вы используете обычную чугунную и тесто начало приставать, тогда смажьте дно горячей посуды тонким слоем растительного масла, должно вполне хватит одного раза, после этого блинчики не будут прилипать и рваться.
Похожие рецепты:

Маффины в микроволновке
Нет ничего проще, чем приготовить маффины в микроволновке! Да, да, вы не ослышались, именно этот…
- 6 порций
- 10м

Блины на дрожжах с манкой
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и…
- 1 порция
- 3ч

Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка…
- 13–14
- 1ч 25м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Домашние вафли
Домашние вафли – достаточно простое в приготовлении и очень питательное лакомство, которое…
- 22–25
- 1ч

Пирог с тыквенной начинкой
Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается…
- ———
- 3ч 15м

Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
Отличный рецепт приготовления кружевных блинов на молоке с богатой начинкой, которые обязательно…
- 15 порций
- 45м

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное! Главное, что готовится он очень быстро и…
- 10 порций
- 2ч

Простые маффины
Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым…
- 12 порций
- 35м

Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке – одно из самых любимых блюд в странах Европы, но их родиной является…
- 1 порция
- 45м

Эстонская плетеная булка с корицей
Уникальный рецепт приготовления выпечки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным запахом корицы…
- 1 порция
- 1ч 55м
Пока нет комментариев