Постные блины

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Cахар
Русская кухня
В избранное Распечатать
Постные блинчики для в Великий пост

Блинчики, пожалуй, любимое лакомство большинства людей не только на завтрак, но и на ужин или обед. В период поста многие перестают баловать своих родных этим замечательным блюдом, а зря. Ведь существует прекрасный рецепт постных блинов, которые непременно придутся по вкусу вам и вашим близким. При этом готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления постных блинов:

  1. Мука 180–200 грамм
  2. Вода 700 миллилитров
  3. Сода 1/2 чайной ложки
  4. Масло растительное 4 столовые ложки + для обжарки
  5. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Половник
  5. Холодильник
  6. Венчик
  7. Миска
  8. Тарелка
  9. Сито
  10. Миксер

Приготовление постных блинов:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку с содой Первым делом нам необходимо подготовить муку к приготовлению блюда. Для этого воспользуемся ситом и установим его над тарелкой удобного размера. Затем высыпаем необходимый объем муки и соды, и начинаем просеивать компоненты. Делаем мы этого для того, чтобы мука освободилась от мучных комочков и других частиц, а также насытилась кислородом и лучше смешалась с содой.

Шаг 2: готовим постное тесто для блинов.

добавляем муку Затем остужаем в холодильнике чистую воду и только поле этого выливаем ее в миску. Далее добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем столовой ложкой. В полученную жидкую массу высыпаем просеянную муку с содой и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы впоследствии легко растеклось по дну сковороды. При необходимости в тесто можно добавить немного холодной воды или муки.

Шаг 3: обжариваем блины.

выливаем тесто в сковороду Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку разогреваться. Миску с тестом и чистую тарелку, в которую будем укладывать приготовленные блинчики, устанавливаем рядом с плитой. Затем наливаем в разогретую сковороду немного растительного масла, равномерно распределяем его по всему дну и сбавляем чуть-чуть температуру плиты. Теперь приступаем непосредственно к обжарке постного блюда. Набираем половником небольшое количество жидкого теста, сковороду слегка наклоняем и выливаем тесто в центр. Затем круговыми движениями заполняем всю площадь емкости тестом, стараясь не формировать крупных дырок. переворачиваем блин Обжариваем блин с одной стороны в течение 1 - 2 минуты до румяной корочки и после этого кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону. перекладываем готовый блин в тарелку Готовый блинчик перекладываем в тарелку, а в сковороду наливаем следующий порцию теста. В итоге у нас получится аппетитная стопка золотистых блинов.

Шаг 4: подаем постные блины.

постные блины Красивые, румяные постные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к ним подойдет варенье, мед или фруктовые сладкие сиропы. Также такие блинчики можно зафаршировать различными постными начинками, начиная от ягод и фруктов, заканчивая овощами и крупами. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления постного теста, вместо чистой холодной воды, можно использовать газированную воду или готовить и с газированной водой, и с обычной в различных соотношениях. Это сделает ваши блинчики более дырчатыми.

– - В тесто можно добавить ванильного сахара или ванильного экстракта, а также корицы или молотого имбиря, так ваша выпечка будет ещё ароматнее.

– - Для приготовления блинчиков, лучше всего использовать специальную широкую сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием.

– - В стакан с объемом в 250 миллилитров помещается 160 грамм пшеничной муки.

– - Тесто не обязательно взбивать миксером, если у вас его нет, тогда воспользуйтесь обычным венчиком, интенсивно перемешивая жидкую массу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓