Нэм

Ингредиенты для приготовления нэм

  1. Бумага рисовая «Сэн Сой Премиум» 1 упаковка
  2. Мякоть свинины свежая 250 грамм
  3. Вермишель Фунчоза «Сэн Сой Премиум» 50 грамм
  4. Грибы Шиитаке сушеные 70 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Морковь среднего размера 1 штука
  7. Зелень кинзы свежая 1 небольшой пучок
  8. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  9. Масло растительное для фритюра
  10. Соус соевый 100 миллилитров
  11. Сахар 0,5 столовой ложки
  12. Специя перец красный острый 1 щепотка
  13. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  14. Лимон среднего размера 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Грибы, Макароны
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Маленькая кастрюля, Маленькая миска, Блюдце, Средняя миска – 2 штуки, Фритюрница или глубокая сковорода или казан, Блюдо для подачи, Шумовка, Глубокая пиала, Чайная ложка

Приготовление нэм:

Шаг 1: подготавливаем свинину.


Мякоть свинины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. После – выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики, размером не больше 1 сантиметра. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тоже на квадратики по размеру такие же, как и свиные. Морковные кусочки перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Лук очищаем от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на мелкие квадратики. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем грибы.


Грибы Шиитаке излюбленное лакомство вьетнамцев. Это настоящий деликатес, который по своим вкусовым качествам ничем не уступает шампиньонам. Итак, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в маленькую кастрюлю. Заливаем емкость небольшим количеством обычной холодной воды так, чтобы жидкость полностью покрывала Шиитаке и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим грибы в течение 3-4 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, и компонент перекладываем с помощью шумовки на разделочную доску.

Когда он остынет, воспользовавшись ножом, нарезаем его на небольшие кусочки по размеру, как предыдущие измельченные овощи.

Шаг 5: готовим вермишель.


Вермишель Фунчозу выкладываем в небольшую миску и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала компонент. Оставляем вермишель на 5-7 минут настаиваться. По истечении отведенного времени она должна стать эластичной. Сразу же после этого промываем ее под проточной холодной водой и по необходимости можем еще порубить на небольшие кусочки.

Шаг 6: подготавливаем зелень.


Кинзу тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим начинку блюда.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченную морковь и свинину. Время от времени помешивая ингредиенты, слегка их обжариваем до нежно-золотистого цвета. Настоящие блинчики Нэм, конечно же, готовятся из сырых ингредиентов, но я решила подстраховаться и слегка обжарила мясо с морковью, учитывая то, что моими дегустаторами будут дети. После этого выключаем конфорку, а ее содержимое перекладываем в свободную среднюю миску. Сюда же добавляем все измельченные ингредиенты и яйцо. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.


Чеснок очищаем от шелухи с помощью ножа и после на разделочной доске мелко рубим его. Обработанный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 9: подготавливаем лимон.


Для приготовления соуса нам понадобится свежевыжатый сок лимона. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем его на две половинки и затем из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

Шаг 10: готовим соус для блюда.


В глубокую пиалу выливаем соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также добавляем измельченный чеснок, сахар и острый красный перец. Воспользовавшись чайной ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 11: готовим нэм.


В свободную глубокую миску наливаем кипяченую горячую воду. Теперь берем рисовые листья и замачиваем их в течение 1 минуты до эластичного состояния. Сразу же после этого выкладываем по одному листу на разделочную доску и ближе к его краю кладем начинку. Заворачиваем руками блюдо, как блинчик и откладываем в сторону в плоскую тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца до тех пор, пока не закончатся все листья и начинка.

Теперь в глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло так, чтобы нэм смог в нем плавать. Ставим емкость на средний огонь и разогреваем масло. Когда оно хорошо разогреется, кладем в него несколько блинчиков сразу и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Примерное время приготовления займет у вас 5-7 минут. Затем с помощью шумовки достаем блюдо из фритюрницы, перекладываем его в чистую тарелку и вновь повторяем процедуру. Когда вьетнамские блинчики будут готовы, можно нарывать на стол и подавать это лакомство.

Шаг 12: подаем нэм.


Существует такая поговорка: «Если вы, будучи во Вьетнаме, не отведали нэм, значит считайте, что вы никогда и не путешествовали в эту страну». И правда, вьетнамская кухня славится своими маленькими блинчиками, которые готовятся из рисовых листов с различной сырой начинкой. Поэтому, для будущих туристов можем подавать нэм на обеденный стол и угощать всех этим блюдом вместе с приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Нэм – довольно маленькие конвертики, которые можно съесть за один раз. Поэтому обязательно вымачиваем их перед трапезой в соусе, а только после этого наслаждаемся блюдом.

– Для приготовления блюда вместо грибов Шиитаке можно использовать сушеные грибы Вешанки.

– Чтобы нэм после приготовления был нежирным, его можно перед подачей к обеденному столу выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все масло.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: