Морковные блины с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Сыр, Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Морковные блины с сыром - вкусное сітное блюдо для всей семьи!

В мире есть множество блинов, и все они очень вкусные и ароматные. Это относится и к начинкам. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить необычные морковные блины с сыром. Оказалось, что сочетание ингредиентов дает незабываемое приятное послевкусие. И главное, что детям оно тоже понравилось. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления морковных блинов с сыром:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Молоко 350 миллилитров
  3. Мука пшеничная 175 грамм
  4. Сахар 30 грамм
  5. Масло подсолнечное нерафинированное 30 миллилитров + для жарки
  6. Морковь 100 грамм
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Сыр Фета 150 грамм
  9. Орегано 1/2 чайной ложки
  10. Кориандр сушеный молотый 1/2 чайной ложки
  11. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Нож, Ручной венчик, Сито, Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Мелкая терка, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Маленькая миска, Вилка, Средняя терка, Плоская большая тарелка для блинов, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Черпак

Приготовление морковных блинов с сыром:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от возможных комков и насытить муку кислородом. Именно благодаря этому процессу блинчики получатся нежными и мягкими.

Шаг 2: готовим тесто.

взбиваем яйца с сахаром и небольшим количеством молока
В среднюю миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, а также выливаем 50 миллилитров молока. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем все оставшееся молоко, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
тесто для блинов
Добавляем ее небольшими порциями, при этом параллельно взбивая все венчиком, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидкое тесто. В конце выливаем 30 миллилитров подсолнечного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

натираем морковь на треку
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем сыр Фета.

перетираем сыр Фету
Выкладываем сыр Фета в маленькую миску и с помощью вилки хорошо перетираем. После этого высыпаем в емкость кориандр и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

натираем тверый сыр на терку
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем его в чистую тарелку, посыпаем орегано и перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 6: готовим сырную начинку.

перемешиваем сыр Фета с тертым тверым сыром
В миску с Фетой выкладываем сырную стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!

Шаг 7: готовим морковные блины с сыром.

перемешиваем тесто с морковью
В миску с тестом высыпаем морковную стружку и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
жарим блины
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо разогреется, начинаем жарить блины. С помощью черпака выливаем жидкое морковное тесто и быстрым движением вертим сковороду под наклоном вокруг своей оси, чтобы блин получился равномерным и без дырочек. Жарим с двух сторон до образования нежно-золотистой корочки. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовый блинчик на специальную плоскую тарелку, а в сковороду наливаем тесто для следующего. Внимание: по необходимости в емкость можно доливать немного подсолнечного масла. Когда все блины будут готовы, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
заворачиваем сырную начинку в блинчик
На четвертую часть блинчика выкладываем сырную начинку и заворачиваем в конвертик. В сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и ставим емкость на маленький огонь. Выкладываем по очереди по несколько конвертиков из теста и прогреваем с двух сторон так, чтобы расплавился твердый сыр. Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо перемещаем на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем морковные блины с сыром.

морковные блины с сыром
Горячие морковные блины с сыром подаем к обеденному столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Немаловажно то, что эти блинчики с удовольствием будут кушать и дети, которые (как всем известно) не очень любят овощи и морковь в том числе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо подсолнечного нерафинированного масла можно использовать растительное рафинированное. Это в том случае, если вы не любите аромат первого;

– для приготовления блюда старайтесь использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– чтобы блинчики получились сочные и сладкие, в тесто можно добавить молодую морковь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓