Мешочки из блинов с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Мука
10 порций
В избранное Распечатать
Мешочки из блинов с грибами - вкусное праздничное блюдо!

Счастливые мешочки с вкуснейшим фаршем. Это блюдо превзойдет, все ваши ожидания и одарит вас, не забываемым нежнейшим вкусом и прекрасным ароматом. Ваши гости и близкие будут покорены необычной формой и вкусовыми качествами этого яства, готовим мешочки из блинов с грибами!

Ингредиенты для приготовления мешочков из блинов с грибами:

Для блинов:

  1. Молоко, пастеризованное любое 1 литр (может быть больше или меньше, зависит от муки, которую вы используете)
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Яйцо куриное сырое 2–3 штуки
  4. Мука пшеничная 3–4 чашки (масса чашки 250 грамм)
  5. Соль пол столовой ложки
  6. Сода пол столовой ложки
  7. Масло растительное в тесто 100 миллилитров
  8. Лук зеленый 1–2 пучка (в зависимости от количества блинов)

Для начинки:

  1. Ветчина 300 грамм
  2. Сыр твердый любой жирности и торговой марки 300 грамм
  3. Грибы 500 грамм
  4. Яйца куриные отваренные 2 штуки
  5. Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
  6. Лук репчатый 2 крупные головки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Растительное масло 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Миксер
  3. Столовая ложка
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Половник
  7. Кухонная лопатка
  8. Большая плоская тарелка – 2 штуки
  9. Бинт стерильный - 20 сантиметров
  10. Кухонное полотенце
  11. Миксер
  12. Разделочная доска
  13. Нож
  14. Терка
  15. Тарелка
  16. Противопригарная емкость для запекания
  17. Микроволновка или духовка

Приготовление мешочков из блинов с грибами:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

тесто для блинов Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут. И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 2: готовим блины.

блины для блюда Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Затем возьмите кусочек стерильного бинта, сверните его в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте сковороду на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.

Шаг 3: готовим начинку для блинов.

измельчаем сыр Твердый сыр зачистите от парафиновой корки и натрите на крупную терку прямо в глубокую миску. измельчаем ветчину Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,5 на 0,5 сантиметров. измельчаем яйцо Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Уложите эти два ингредиента в глубокую миску. промываем под водой лук Зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. После разберите лук на стебли и отложите в сторону, он пригодится позже. жарим грибы с луком Репчатый лук очистите от кожуры, у грибов отрежьте корневую часть ножки, промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. После уложите их на разделочную доску и нарежьте, лук кубиками со средним диаметром до 0,7 миллиметров, грибы нарежьте произвольными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут. Затем добавьте грибы, по вкусу соль, черный молотый перец и тушите овощи вместе в течение 10 – 12 минут до полного выпаривания влаги. готовим начинку В глубокую миску с ветчиной, яйцами и сыром добавьте жареные овощи, нужное количество майонеза и перемешайте массу до однородности столовой ложкой. Фарш готов!

Шаг 4: формируем мешочки из блинов с грибами.

выкладываем начинку на блин Уложите 1 блин на большую плоскую тарелку, на его средину положите пару столовых ложек грибного фарша с ветчиной, яйцом и сыром. завязываем блин с начинкой зеленым луком Соедините края блина так, чтобы получился мешочек и для того, чтобы ваш мешочек счастья не распадался, обвяжите его зеленым луковым стебельком. Таким же образом сформируйте остальные мешочки из блинов с грибами, уложите их в любую противопригарную емкость и поставьте ее в микроволновку на 3 – 4 минуты или в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов на 5 – 7 минут. После достаньте емкость, с мешочками помогая себе кухонным полотенцем, и аккуратно с помощью кухонной лопатки, переложите их на большое плоское блюдо.

Шаг 5: подаем мешочки из блинов с грибами.

мешочки из блинов с грибами Мешочки из блинов с грибами подаются в теплом или горячем виде. Непосредственно перед подачей их разогревают в духовке или микроволновке. Такие блинчики можно подавать с творожной заправкой, любыми видами соусов, сметаной или вкусными жирными сливками дополненными зеленью, специями и чесноком. Мешочки счастья из блинов с грибами, приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным медовым чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Блины для этого вида блюда можно делать не только на молоке, но и на кефире, обезжиренных сливках.

– – Фарш для этого вида блюда не принципиален, вы можете готовить его из любых нравящихся вам ингредиентов. Например, вы можете сделать грибной жульен, добавить отварной и натертый на терку картофель, сладкий салатный перец, любую зелень на ваш вкус, экспериментируйте.

– – Нарезка грибов и лука не принципиальна, вы можете нарезать эти 2 ингредиента так, как вам удобно, но помните о том, что более крупные кусочки овощей, придется тушить немного дольше.

– – В данный фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи и приправы, которые подходят для мясных и овощных блюд.

– – Вместо зеленого лука для связывания мешочков можно использовать сырную косичку сулугуни.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓