———
45м

Марокканские блины "Beghrir"

Марокканские блинчики "Beghrir" готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Ингредиенты

  1. Манная крупа 250 г
  2. Мука 80 г
  3. Дрожжи быстрорастворимые 8 г
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Вода теплая 500 мл
  6. Разрыхлитель 10 г
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Мед 80 г
  9. Масло сливочное 80 г

Приготовление:


Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течении 3-4 минут.
Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течении 30 секунд.
Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
Блины нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.