много порций

Кислые блины

Если у вас осталось немного кислого молока, не спешите его выливать. Конечно же, из него вы, не сварите кашу, но зато из него получатся очень вкусные кислые блины. Кислое молоко – это идеальный ингредиент для данного рецепта.

Ингредиенты для приготовления кислых блинов

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Сахар 3 столовые ложки
  3. Вода 200 мл
  4. Масло сливочное 150 г
  5. Молоко (любой жирности, но обязательно кислое) 500 мл
  6. Мука пшеничная в/с 500 г
  7. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  8. Соль 0,5 чайной ложки

Приготовление кислых блинов:

1Взбиваем яйцо.

взбиваем яйцо Для готовки этих блинов, возьмем куриное яйцо среднего размера, нужно его взбить венчиком или миксером. После смешайте его с половиной чайной ложки соли и тремя столовыми ложками сахара, все эту массу нужно будет мешать до образования крепкой пены. Далее нужно вскипятить 200 мл воды и охладить её, и добавить в смесь к яйцам, солью и сахаром, все это также тщательно перемешивается.

2Добавляем главный ингредиент - кислое молоко.

тесто кислых блинов После перешивания этой массы добавляем туда кислое молоко примерно 0,5 л, затем полкилограмма муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваете, пока смесь не обретет вид густой сметаны. Не надо взбивать тесто для блинов слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

3Готовим сковороду.

блины на сковороде Далее разогреваем сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, обжариваем блины с обоих сторон до золотистого цвета. Тесто для блина надо выливать на смазанную маслом сковороду очень тонким слоем. Поэтому аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом. А если добавить немного масла в само тесто, то смазывать сковороду надо будет только один раз – перед первым блином.

4Подаем кислые блины.

кислые блины Как только вы приготовили блины, укладывайте их стопой. Каждый готовый блин смазывайте небольшим количеством сливочного масла, это только усилит неповторимый вкус. Еда готова к употреблению. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Использовать можно только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошенько взбить. Еще одно условия здоровой пиши в том, что яйца нужно всегда промывать мыльным раствором, чтоб избавиться от вредных веществ на скорлупе.

– - Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

– - Можно взять кусочек картофелины, наколоть его на нож или вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду – тогда на ней не будет лишнего масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.