Домашние тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное 3 шт.
  2. Мука 250 гр.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Молоко 0,5 л.
  5. Растительное масло 4 ст.л.
  6. Сливочное масло по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, тарелка, сковорода, миксер, столовая ложка, половник, маленькая миска

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ажурных и вкусных блинов. Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца комнатной температуры, добавляем по вкусу немного соли и 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки и замешиваем основу для блинного теста.

Выливаем в миску с тестовой основой 0,5 литра молока комнатной температуры и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты. Наливаем в небольшую миску немного теста, высыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем до более густой массы, которую добавляем в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем.

Приготовленное тесто должно постоять минимум 30 минут и перемешиваем перед выпечкой блинов. Хорошо прогреваем сковороду с толстым дном на плите, добавив по вкусу масло. Выливаем необходимое количество теста в сковороду и обжариваем блины с двух сторон.

Выкладываем приготовленные блины на тарелку и подаем к столу, можно предварительно смазать их по вкусу маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: