Блины в микроволновке
Сложность:
Основные ингредиенты:
Яйца, Молоко, Сливки, Мука
1 порция

Блины в микроволновке - это очень удобно и просто! Они получаются менее жирными, чем обычные, и за ними не нужно так усердно следить, кроме того, их не нужно переворачивать в процессе, так что никаких "первый блин комом"!
Ингредиенты для приготовления блинов в микроволновке:
На 4-ре блина
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сливки или молоко 4 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное для смазывания тарелки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Микроволновка, глубокая тарелка, венчик или миксер, плоская тарелка, вилка, столовая ложка.
Приготовление блинов в микроволновке:
Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Сперва смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты для теста: муку, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Тщательно все перемешайте венчиком или миксером, разбивая все мучные комочки.
Шаг 2: Подготалвиваем тарелку.

Плоскую тарелку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Лучше взять тарелку небольшого диаметра, например, десертную.
Шаг 3: Жарим блины в микроволновке.

Вылейте в тарелку 2 столовые ложки теста, распределив их тонким слоем.

Запекать блин нужно в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 0,75 - 1 минуты.
Затем блин нужно аккуратно поддеть и снять с тарелки. А посуду вновь промазать сливочным маслом и выпекать на ней следующий блин точно так же, повторив весь этот этап с самого начала.
Шаг 4: Подаем блины.

Подавать блины, запеченные в микроволновке, нужно точно так же, как и обычные. Можно просто с маслом и сиропом/вареньем/джемом, а можно завернуть в них что-нибудь вкусненькое. Отличная идея для завтрака или сытного дневного перекуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо растительного масла в тесто для блинов можно добавить растопленное сливочное.
– Можно запекать сразу несколько тарелок с блинами, друг на друге, тогда время приготовления нужно продлить до 2-х минут.