Блины с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блины с семгой

Блины с семгой являются невероятно желанной и популярной закуской на любом праздничном столе. Пусть даже это блюдо не из самых дешевых, но его нежность, сочность и отличное сочетание продуктов поистине стоят того, чтобы радовать нас хоть иногда. Блины с семгой отлично и красиво смотрятся на любом столе. Будь то традиционный семейный ужин, рабочий корпоратив или праздничный стол. Блины с семгой относятся к универсальным блюдам, которые отличаются простотой и легкостью приготовления и потрясающе нежным вкусом. Для того чтобы немного удешевить рецепт этого блюда, можно использовать семгу домашнего приготовления. В любом случае, вы сможете приготовить семгу в домашних условиях в полном соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями и однозначно, она получится гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее, нежели покупная.

Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:

  1. Молоко 0,5 литров
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Мука пшеничная 10 столовых ложек
  4. Соль поваренная 1 чайная ложка
  5. Сахарный песок 2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Начинка: по вкусу
  8. Семга (желательно малосоленая) 200 грамм
  9. Сырок плавленый 300 грамм
  10. Сливочное масло 50 грамм
  11. Майонез 3 столовые ложки
  12. Укроп 1 пучок
  13. Базилик по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик или миксер
  3. Столовая ложка
  4. Половник
  5. Терка
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление блинов с семгой:

Шаг 1: Готовим блины.

Готовые блины Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете испечь блины по своему рецепту, это никак не повлияет на изумительный вкус блюда. Ну а те, кто своего рецепта не имеет, следуйте следующим указаниям. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, молоко с яйцами, так, чтобы не оставалось комочков, Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Потом при помощи половника выливайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины получились тоненькими.

Шаг 2: Готовим начинку.

Начинка для блинов Нарежьте семгу острым ножом на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нашинкуйте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Заворачиваем блины.

Заворачиваем блин в трубочку Для того чтобы сформировать блинчики с семгой нужно разложить блин на ровной поверхности и по всему его диаметру выложить начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Это же действие произведите и над всеми остальными блинами. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную ёмкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы блины успели пропитаться.

Шаг 4: Подаем блины с семгой.

Готовые блины с семгойПеред тем, как подать блины с семгой к столу, каждую трубочку разрежьте под углом, наискосок на две равные части. Украсьте блины с семгой базиликом, ну или любой другой зеленью, кому как нравится. Аккуратно выложите очаровательную закуску на сервировочное или порционное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно украсить и подать блинчики с семгой еще одним способом. Для этого возьмите готовые блины и порежьте под углом на кусочки шириной примерно в 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки по одной оливке или маслине без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.

– — Для того чтобы не смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, нужно добавить его две-три столовые ложки прямо в тесто. При этом сковороду стоит смазать маслом только один раз перед первым блином. Блины во время жарки прилипать к сковороде не будут.

– — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с измельченной зеленью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓