Блины с курицей

Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей

Для блинов:

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  2. Молоко (3,5%) 2 стакана
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль щепотка
  6. Сода 0,3 чайной ложки
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Зелень петрушки 1,5 столовые ложки

Для начинки:

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Молоко (3,5%) 400 мл.
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Миска, Миксер, Ложка, Половник, Сервировочное блюдо

Приготовление блинов с курицей:

Шаг 1: Замешиваем тесто на блины.

замешиваем тесто Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера. Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла. Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

Шаг 2: Жарим блины.

жарим блины Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд. Так жарим все блины, которые затем остужаем.

Шаг 3: Готовим начинку.

варим мясо Ставим варить на среднем огне куриное филе. готовим соус А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут). смешиваем мясо с соусом Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 4: Готовим блины с курицей.

начинаем блины В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем. заворачиваем блины

Шаг 5: Подаём блины с курицей.

подаём Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.

– - Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.

– - Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

Nanka
Я очень люблю блинчики. В тесто я уже добавляла тертое яблочко. С зеленью,- не пробовала. И очень интересная начинка (добавления соуса). С удовольствием приготовлю. Спасибо за рецепт!

Другие рецепты в этой категории: