Блины с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
вкусные блинчики

Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:

Для блинов:

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  2. Молоко (3,5%) 2 стакана
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль щепотка
  6. Сода 0,3 чайной ложки
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Зелень петрушки 1,5 столовые ложки

Для начинки:

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Молоко (3,5%) 400 мл.
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Ложка
  6. Половник
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление блинов с курицей:

Шаг 1: Замешиваем тесто на блины.

замешиваем тесто Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера. Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла. Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

Шаг 2: Жарим блины.

жарим блины Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд. Так жарим все блины, которые затем остужаем.

Шаг 3: Готовим начинку.

варим мясо Ставим варить на среднем огне куриное филе. готовим соус А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут). смешиваем мясо с соусом Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 4: Готовим блины с курицей.

начинаем блины В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем. заворачиваем блины

Шаг 5: Подаём блины с курицей.

подаём Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.

– - Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.

– - Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Nanka
Я очень люблю блинчики. В тесто я уже добавляла тертое яблочко. С зеленью,- не пробовала. И очень интересная начинка (добавления соуса). С удовольствием приготовлю. Спасибо за рецепт!
cicutavirosa
Легко,быстро и очень вкусно.Спасибо)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓