2 порции
40м

Блины пшенные бездрожжевые

Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства — приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.

2 порции
40м

Ингредиенты

  1. мука пшенная 150 г
  2. кефир 400 г
  3. яйцо куриное 1 шт.
  4. сода 0,5 ч.л.
  5. соль щепотка
  6. масло для смазывания сковороды

Приготовление:


Взбить яйцо с солью. Влить кефир, перемешать. Добавить соду, затем пшенную муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Нагретую сковороду смазать маслом, налить тесто. Подождать, пока хорошо схватится верх и лишь затем перевернуть. Выпекать блинчики на умеренном огне.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.