Нежные тонкие блины на ржаной муке

Ингредиенты

  1. Ржаная мука 140 гр.
  2. Молоко 400 мл.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
Оставляем на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные. Жарим с двух сторон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: