Блины на молоке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блины на молоке

Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые качества блинов. Ведь блины – это не просто вкусное блюдо, это национальное русское блюдо. Слово «блины» на иностранные языки не переводится, так и употребляется. Например, блины на молоке, которые по праву можно назвать сказочными, чудесными, можно легко приготовить, используя следующий рецепт. Это кушанье станет излюбленным вашим блюдом и блюдом ваших близких.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Мука 2 стакана
  3. Молоко 3 стакана
  4. Сахар 1–2 столовые ложки
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Разрыхлитель ¾ чайной ложки
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Масло сливочное 100 граммов
  9. Сметана или сладкое варенье 4–5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая миска
  2. Венчик, блендер или миксер
  3. Сковорода
  4. Лопатка (деревянная)
  5. Кухонная плита
  6. Большое сервировочное блюдо
  7. Порционные тарелки
  8. Пиала для сметаны или варенья

Приготовление блинов на молоке:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Взбиваем ингредиенты для приготовления теста Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.

Шаг 2: Шаг 2: Жарим блины.

Жарим блинчики Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.

Шаг 3: Шаг 3: Выкладываем блины на сервировочную тарелку.

Укладываем блины Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем блины на молоке.

Блинчики на молоке готовы! Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы блины не прилипали к сковороде, её необходимо смазывать через каждый второй блин, а также, чтобы быстрее приготовить блины, их можно жарить одновременно на двух сковородках.

– — Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или просто сковородку с толстым дном и с невысокими стенками.

– — Для приготовления блинов лучше всего использовать муку высших сортов, иначе ваши блины получатся «комом».

– — Перед жарением блинов сухую сковороду нужно натереть солью, а затем сухим толстым полотенцем.

– — Сковороду для жарки блинов можно смазывать не растительным или подсолнечным маслом, а кусочком сала, тогда блины не будут очень жирными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓