Блины на молоке
Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые качества блинов. Ведь блины – это не просто вкусное блюдо, это национальное русское блюдо. Слово «блины» на иностранные языки не переводится, так и употребляется. Например, блины на молоке, которые по праву можно назвать сказочными, чудесными, можно легко приготовить, используя следующий рецепт. Это кушанье станет излюбленным вашим блюдом и блюдом ваших близких.
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 стакана
- Молоко 3 стакана
- Сахар 1–2 столовые ложки
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
- Разрыхлитель ¾ чайной ложки
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Масло сливочное 100 граммов
- Сметана или сладкое варенье 4–5 столовых ложек
Приготовление блинов на молоке:
1Готовим тесто для блинов.

2 Шаг 2: Жарим блины.

3 Шаг 3: Выкладываем блины на сервировочную тарелку.

4 Шаг 4: Подаем блины на молоке.

Советы к рецепту
– — Чтобы блины не прилипали к сковороде, её необходимо смазывать через каждый второй блин, а также, чтобы быстрее приготовить блины, их можно жарить одновременно на двух сковородках.
– — Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или просто сковородку с толстым дном и с невысокими стенками.
– — Для приготовления блинов лучше всего использовать муку высших сортов, иначе ваши блины получатся «комом».
– — Перед жарением блинов сухую сковороду нужно натереть солью, а затем сухим толстым полотенцем.
– — Сковороду для жарки блинов можно смазывать не растительным или подсолнечным маслом, а кусочком сала, тогда блины не будут очень жирными.
Пока нет комментариев