Блины на молоке

Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые качества блинов. Ведь блины – это не просто вкусное блюдо, это национальное русское блюдо. Слово «блины» на иностранные языки не переводится, так и употребляется. Например, блины на молоке, которые по праву можно назвать сказочными, чудесными, можно легко приготовить, используя следующий рецепт. Это кушанье станет излюбленным вашим блюдом и блюдом ваших близких.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке

  1. Яйца 3 шт.
  2. Мука 2 стакана
  3. Молоко 3 стакана
  4. Сахар 1–2 столовые ложки
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Разрыхлитель ¾ чайной ложки
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Масло сливочное 100 граммов
  9. Сметана или сладкое варенье 4–5 столовых ложек
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, Венчик, блендер или миксер, Сковорода, Лопатка (деревянная), Кухонная плита, Большое сервировочное блюдо, Порционные тарелки, Пиала для сметаны или варенья

Приготовление блинов на молоке:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Взбиваем ингредиенты для приготовления теста Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.

Шаг 2: Шаг 2: Жарим блины.

Жарим блинчики Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.

Шаг 3: Шаг 3: Выкладываем блины на сервировочную тарелку.

Укладываем блины Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем блины на молоке.

Блинчики на молоке готовы! Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы блины не прилипали к сковороде, её необходимо смазывать через каждый второй блин, а также, чтобы быстрее приготовить блины, их можно жарить одновременно на двух сковородках.

– — Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или просто сковородку с толстым дном и с невысокими стенками.

– — Для приготовления блинов лучше всего использовать муку высших сортов, иначе ваши блины получатся «комом».

– — Перед жарением блинов сухую сковороду нужно натереть солью, а затем сухим толстым полотенцем.

– — Сковороду для жарки блинов можно смазывать не растительным или подсолнечным маслом, а кусочком сала, тогда блины не будут очень жирными.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: