Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  1. яйца 3 шт. (крупных)
  2. молоко 0,5 л
  3. сахар 2 ст.л.
  4. соль 0,3 ч.л.
  5. мука 1,5 стак.
  6. растительное масло 3 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Емкость для смешивания, венчик, сито, стакан 250 мл, сковорода (20 см), блюдо

Приготовление:

В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.


Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: