6 порций
40м

Блины на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом. Приготовленные по этому рецепту блины всегда получаются вкусными! Отлично подходят и для сладкой, и для соленой начинки.

Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Соль 1/2 ч.л.
  4. Кефир 500 мл
  5. Кипяток 1 ст
  6. Сода 1/2 ч.л.
  7. Масло растительное 4 ст.л.
  8. Мука 300 г

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца
Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль. Взбивайте не до пены, а до однородной консистенции, чтобы белки и желтки перемешались между собой.

3 Добавляем кефир и кипяток.

Добавьте кефир
Добавьте к взбитым яйцам кефир и перемешайте, затем добавьте растительное масло.
Добавляем кипяток
Затем постепенно, тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая венчиком. 

4 Добавляем муку.

Добавляем муку
В последнюю очередь добавьте муку и соду. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Получится жидкое тесто с пузырьками на поверхности.

5 Жарим блины на кефире.

Жарим блины на кефире
Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, вылейте 1 половник теста на сковороду и распределите равномерно тесто тонким слоем по всей сковороде.
Переворачиваем блин
Жарить блин нужно 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивайте блин аккуратно, сперва поддев его лопаткой с краю.

6 Подаем блины на кефире.

Подаем блины на кефире
Подавайте блины на кефире горячими со сметаной, медом, вареньем или соленой рыбой, красной икрой, ветчиной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы смазать сковородку тонким слоем масла и не переборщить, используйте старый народный метод — насаженную на вилку половинку картошки или луковицы. Окунайте ее в масло и затем с ее помощью смазывайте сковородку.

– Во время приготовления блинов следите за температурой плиты, чтобы блины жарились, но не горели, а сковорода всегда оставалось горячей.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.