5 порций
50м

Блины из кабачков

Вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на ваш вкус.

5 порций
50м

Ингредиенты

  1. Кабачки молодые 450 г
  2. Кефир 300 мл
  3. Яйца 4 шт
  4. Мука пшеничная 200 г
  5. Масло подсолнечное 1 ст. л.
  6. Петрушка 10 гр.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Сода 0,5 ч. л.
  9. Масло сливочное для смазки блинчиков по вкусу

Приготовление:


Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.