Блины 1000 и 1 дырочка

Ингредиенты

тесто

  1. вода 650 мл.
  2. мука 300 г. ⠀(у меня цельнозерновая)
  3. манка 100 г. ⠀
  4. желтки 2 шт. ⠀
  5. сахар 0,5 ч.л. ⠀
  6. растительное масло 1 ч.л. ⠀
  7. дрожжи 0,5 ч.л. ⠀
  8. разрыхлитель 0,5 ч.л. ⠀
  9. соль 1 щеп.

соус

  1. сливочное масло 50 г.
  2. мёд 30 г.
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀


Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.


Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!


Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: