Блинный десерт "Красный бархат"

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сыр, Творог, Мука, Какао и шоколад
2 порции
В избранное Распечатать

Предлагаю продолжить предпраздничную тему и представляю вашему вниманию еще один замечательный рецепт, который поможет вам удивить свою вторую половинку в День всех влюбленных. Блинный десерт "Красный бархат" - это необыкновенно воздушное и сладкое лакомство, которое невероятно аппетитно выглядит. Такой десерт точно позволит вам создать романтическую обстановку.

Ингредиенты для приготовления блинного десерта "Красного бархат":

Для блинов

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко 1/2 стакана
  3. Вода 1/4 стакана
  4. Мука пшеничная 1/2 стакана
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Порошок какао 1 чайная ложка
  7. Сахар 1/2 чайной ложки
  8. Соль на кончике ножа
  9. Ваниль на кончике ножа
  10. Краситель пищевой (красный) опционально

Для начинки

  1. Джем малиновый 8 чайных ложек
  2. Сыр мягкий сливочный 110 грамм
  3. Творог прессованный 1/4 стакана
  4. Сок лимонный 1/2 чайной ложки
  5. Экстракт ванильный 1/2 чайной ложки
  6. Кофе растворимый 1 столовая ложка
  7. Сахарная пудра 3 чайные ложки с горкой

Для украшения

  1. Сахарная пудра по вкусу
  2. Шоколадный сироп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, миксер, венчик, лопатка, блинная сковородка, кондитерский рукав, блюдо для подачи, столовая ложка, две глубоких тарелки.

Приготовление блинного десерта "Красного бархат":

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Сперва в глубокой тарелке хорошо смешайте куриное яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавьте туда же пищевой краситель и хорошо все взбейте венчиком или миксером.
Затем очередь сыпучих ингредиентов: пшеничной муки и какао. Хорошо взбейте тесто, доведя его до однородного состояния. Получится почти что обычное блинное тесто, только яркого цвета.
Оставьте тесто в стороне отдыхать, примерно, на 1 час.

Шаг 2: Замешиваем крем.


Займитесь в это время приготовлением воздушного крема. Сперва достаньте из холодильника творог и мягкий сыр, пусть они согреются до комнатной температуры.
Соедините сыр и творог в глубокой тарелке, добавьте к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры.
С помощью миксера взбейте все до однородного состояния. Довольно просто, неправда ли? 

Шаг 3: Выпекаем блины.


Вернитесь к вашему ярко-красному тесту и сделайте из него блины. Для этого сперва возьмите специальную сковородку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и проколите на плите.
В горячую сковородку вылейте часть теста и на средне-медленном огне подождите, пока блин схватится и поджарится с одной стороны. Затем переверните его и обжарьте с другой стороны уже до готовности.
После жарки отложите блин в сторону отдыхать и остужаться, а сами тем временем приготовьте оставшиеся. 

Шаг 4: Собираем блинный десерт "Красный бархат".


Осталось самая малость. Уложите перед собой блин и нанесите на его середину малиновый джем. Сырно-творожный крем заправьте в кондитерский рукав (мешок) и красиво выдавите его поверх джема. Сверните к центру блина один край, а затем и другой, запаковав сладкую начинку.

По вкусу и желанию украсьте десерт сверху сахарной пудрой и шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.
Чтобы на вашем блинчике получились красивые сердечки, просто вырежьте шаблон нужной формы из бумаги и держите его на блине в то время, когда будете посыпать десерт сахарной пудрой, после уберите шаблон.
Ваш сладкий и красивый блинный десерт "Красный бархат" готов к подаче!

Шаг 5: Подаем блинный десерт "Красный бархат".


Блинный десерт "Красный бархат" невероятно вкусен, да что там, у вас уже во время готовки разыграется недетский аппетит. А когда все будет готово, очень сложно будет удержаться и не откусить кусочек.

Подавайте этот десерт в конце романтического ужина. Поверьте, он произведет на вашу вторую половинку неизгладимое впечатление.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в сырно-творожный крем немного цедры апельсина.

– Вместо малинового джема можно использовать клубничный, или вообще ничего не добавлять, творожно-сырный крем сам по себе очень вкусный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓