Блинный десерт "Красный бархат"
Предлагаю продолжить предпраздничную тему и представляю вашему вниманию еще один замечательный рецепт, который поможет вам удивить свою вторую половинку в День всех влюбленных. Блинный десерт "Красный бархат" - это необыкновенно воздушное и сладкое лакомство, которое невероятно аппетитно выглядит. Такой десерт точно позволит вам создать романтическую обстановку.
Ингредиенты для приготовления блинного десерта "Красного бархат"
Для блинов
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 1/2 стакана
- Вода 1/4 стакана
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Порошок какао 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль на кончике ножа
- Ваниль на кончике ножа
- Краситель пищевой (красный) опционально
Для начинки
- Джем малиновый 8 чайных ложек
- Сыр мягкий сливочный 110 грамм
- Творог прессованный 1/4 стакана
- Сок лимонный 1/2 чайной ложки
- Экстракт ванильный 1/2 чайной ложки
- Кофе растворимый 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 3 чайные ложки с горкой
Для украшения
- Сахарная пудра по вкусу
- Шоколадный сироп по вкусу
Приготовление блинного десерта "Красного бархат":
1 Замешиваем тесто.

Сперва в глубокой тарелке хорошо смешайте куриное яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавьте туда же пищевой краситель и хорошо все взбейте венчиком или миксером.
Затем очередь сыпучих ингредиентов: пшеничной муки и какао. Хорошо взбейте тесто, доведя его до однородного состояния. Получится почти что обычное блинное тесто, только яркого цвета.
Оставьте тесто в стороне отдыхать, примерно, на 1 час.
2 Замешиваем крем.

Займитесь в это время приготовлением воздушного крема. Сперва достаньте из холодильника творог и мягкий сыр, пусть они согреются до комнатной температуры.
Соедините сыр и творог в глубокой тарелке, добавьте к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры.
С помощью миксера взбейте все до однородного состояния. Довольно просто, неправда ли?
3 Выпекаем блины.

Вернитесь к вашему ярко-красному тесту и сделайте из него блины. Для этого сперва возьмите специальную сковородку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и проколите на плите.
В горячую сковородку вылейте часть теста и на средне-медленном огне подождите, пока блин схватится и поджарится с одной стороны. Затем переверните его и обжарьте с другой стороны уже до готовности.
После жарки отложите блин в сторону отдыхать и остужаться, а сами тем временем приготовьте оставшиеся.
4 Собираем блинный десерт "Красный бархат".

Осталось самая малость. Уложите перед собой блин и нанесите на его середину малиновый джем. Сырно-творожный крем заправьте в кондитерский рукав (мешок) и красиво выдавите его поверх джема. Сверните к центру блина один край, а затем и другой, запаковав сладкую начинку.

По вкусу и желанию украсьте десерт сверху сахарной пудрой и шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.
Чтобы на вашем блинчике получились красивые сердечки, просто вырежьте шаблон нужной формы из бумаги и держите его на блине в то время, когда будете посыпать десерт сахарной пудрой, после уберите шаблон.
Ваш сладкий и красивый блинный десерт "Красный бархат" готов к подаче!
5 Подаем блинный десерт "Красный бархат".

Блинный десерт "Красный бархат" невероятно вкусен, да что там, у вас уже во время готовки разыграется недетский аппетит. А когда все будет готово, очень сложно будет удержаться и не откусить кусочек.

Подавайте этот десерт в конце романтического ужина. Поверьте, он произведет на вашу вторую половинку неизгладимое впечатление.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить в сырно-творожный крем немного цедры апельсина.
– Вместо малинового джема можно использовать клубничный, или вообще ничего не добавлять, творожно-сырный крем сам по себе очень вкусный.
Похожие рецепты:

Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка! Прекрасная…
- 12 порций
- 1ч

Осетинские пироги с сыром
В праздничные дни в Осетии пекут несколько пирогов, хотя чаще три штуки, которые символизируют…
- 3 порции
- 2ч 30м

Пирог с творогом и маком
Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная…
- ———
- ———

Чизкейк "Зебра"
Шоколадный чизкейк "Зебра" красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного…
- 8-10
- 2ч

Пирожки с творогом и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирожков с ароматной зеленью, сыром и творогом в духовке…
- 14 порций
- 1ч 25м

Запеченные блины с творогом
Совсем скоро Масленица, а значит наши столы будут ломиться от всевозможных блинов и блинчиков! Пора…
- 5-6
- 1ч 30м

Торт "Обезьяна"
Торт "Обезьяна" - это ароматная сладкая выпечка, покрытая шоколадной глазурью. А способ…
- 6-8
- 3ч

Брауни с творогом
Брауни с творогом - это замечательные домашние пирожные, очень популярные и любимые в далекой…
- 5-6
- 2ч

Торт "Зебра" в микроволновке
Торт "Зебра" в микроволновке нужно запекать всего три минуты! Если вы торопитесь или просто…
- 4 порции
- 5м

Брауни с творогом и вишней
Вообще, Брауни – это выпечка из американской кухни, которая получила свое название благодаря цвету…
- 7 порций
- 1ч 30м

Блины с яйцом и ветчиной
Блины с яйцом и ветчиной - это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из…
- 6-8
- 30м

Мокрый кекс
Мокрый кекс – простая, но очень вкусная в приготовлении выпечка. Готовится такое блюдо без…
- 8 порций
- 50м
Пока нет комментариев