Блинная закуска «Макраме»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Готовая блинная закуска "Макраме"

Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.

Ингредиенты для приготовления блинной закуски «Макраме»:

  1. Кефир 400–500 мл
  2. Куриное яйцо 2 штуки
  3. Мука 300 грамм
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Соль поваренная 1 чайная ложка
  6. Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  7. Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
  8. Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кухонная лопатка
  3. Пластиковая бутылка
  4. Острый нож
  5. Ложка
  6. Вилка
  7. Миксер
  8. Глубокая тарелка

Приготовление блинной закуски «Макраме»:

Шаг 1: Готовим тесто для блинчиков.

Готовим тесто В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте.

Шаг 2: Жарим блинчики.

Выливаем тесто решеткой На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 3: Наполнение блинов начинкой.

Укладываем начинку На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат - это будет уже очень необычно.

Шаг 4: Подаем блинную закуску «Макраме».

аппетитное блинное блюдо В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести». Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте не сильно на сам корпус бутылки.

– — Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной, обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.

– — Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓