Блинная закуска «Макраме»
Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.
Ингредиенты для приготовления блинной закуски «Макраме»
- Кефир 400–500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Мука 300 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло— 2 столовые ложки по вкусу
- Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
- Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)
Приготовление блинной закуски «Макраме»:
1Готовим тесто для блинчиков.

2Жарим блинчики.

3Наполнение блинов начинкой.

4Подаем блинную закуску «Макраме».

Советы к рецепту
– — Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте не сильно на сам корпус бутылки.
– — Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной, обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.
– — Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать.
Пока нет комментариев