4 порции
15м

Блинчики-мишки

Если вы хотите порадовать или занять детей, приготовьте с ними блинчики-мишки. Блинчики получаются воздушными и очень вкусными. Украшайте их на свой вкус, я добавляю банан и ягоды, но зимой вы можете нарисовать мордочки джемом или вареньем.

4 порции
15м

Ингредиенты

  1. Мука 300 г
  2. Молоко 2 и 1/4 стакана
  3. Яйца 2 шт.
  4. Разрыхлитель 2 ч.л.
  5. Ванильная эссенция несколько капель
  6. Масло растительное 1 ст.л.
  7. Сахар по вкусу (можно вообще не добавлять)

Приготовление:

1 готовим тесто.


В глубокую тарелку просейте муку, добавьте молоко, яйца, разрыхлитель, растительное масло и ваниль. Если вы добавляете сахар, добавляйте сейчас. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Тесто должно получиться довольно жидким, как на блинчики.

2 жарим блинчики-мишки.


Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием (если вы готовите на другой, жарьте блинчики на масле). Половником зачерпните немного теста и вылейте на сковородку, обозначив головы "мишек", а затем ложкой добавьте ушки.
Для ушей так же можно использовать дозатор для теста или пустую банку из-под кетчупа. Как вам будет удобней.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

3 подаем блинчики-мишки.


Украсьте блинчики-мишки на свой вкус. Если вы не добавляли сахара, то обязательно подавайте блинчики с чем-то сладким.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.