4 порции
15м
Блинчики-мишки
Если вы хотите порадовать или занять детей, приготовьте с ними блинчики-мишки. Блинчики получаются воздушными и очень вкусными. Украшайте их на свой вкус, я добавляю банан и ягоды, но зимой вы можете нарисовать мордочки джемом или вареньем.
4 порции
15м
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 2 и 1/4 стакана
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванильная эссенция несколько капель
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар по вкусу (можно вообще не добавлять)
Приготовление:
1 готовим тесто.

В глубокую тарелку просейте муку, добавьте молоко, яйца, разрыхлитель, растительное масло и ваниль. Если вы добавляете сахар, добавляйте сейчас. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Тесто должно получиться довольно жидким, как на блинчики.
2 жарим блинчики-мишки.

Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием (если вы готовите на другой, жарьте блинчики на масле). Половником зачерпните немного теста и вылейте на сковородку, обозначив головы "мишек", а затем ложкой добавьте ушки.
Для ушей так же можно использовать дозатор для теста или пустую банку из-под кетчупа. Как вам будет удобней.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
3 подаем блинчики-мишки.

Украсьте блинчики-мишки на свой вкус. Если вы не добавляли сахара, то обязательно подавайте блинчики с чем-то сладким.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев