11 порций
1ч 15м

Блинчики с творогом и изюмом

Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из творога и изюма, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные яйца 3 шт. по вкусу
  2. Соль 0,5 ч.л. по вкусу
  3. Сахар 2–3 ст.л. по вкусу
  4. Растительное масло 3 ст.л. по вкусу
  5. Мука пшеничная 300 гр. по вкусу
  6. Кефир 2,5% 500 мл. по вкусу
  7. Вода 250–300 мл. (кипяток) по вкусу
  8. Сода 0,5 ч.л. по вкусу

Для начинки на блины:

  1. Творог 5% 500 гр. по вкусу
  2. Сметана 150–200 гр. по вкусу
  3. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  4. Изюм 100 гр. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с начинкой из творога с изюмом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных блинов.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и взбиваем венчиком до однородной яичной массы.

4 Добавляем растительное масло.


Выливаем в миску с яичной массой 3 ст.л. растительного масла и продолжаем перемешивать венчиком.

5 Выливаем кефир.


Выливаем в общую миску 250 мл. кефира комнатной температуры и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6 Высыпаем пшеничную муку.


Высыпаем в миску 300 гр. просеянной пшеничной муки и тщательно перемешивая все ингредиенты приготавливаем густую основу для теста.

7 Выливаем кефир.


Выливаем в миску с густой основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

8 Выливаем кипяток.


Выливаем в общую миску тонкой струйкой 250-300 мл. кипятка и замешиваем заварное тесто.

9 Добавляем соду.


Добавляем в миску с заварным тестом 0,5 ч.л. соды и перемешав даем приготовленному тесту постоять 30 минут.

10 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. свежего 5% творога, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем 150-200 гр. сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы.

11 Добавляем изюм.


Выкладываем в миску с творожной массой 100 гр. предварительно промытого и подсушенного изюма, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Прогреваем сковороду.


Смазываем небольшим количеством растительного масла поставленную на плиту сковороду и хорошо прогреваем.

13 Обжариваем блины.


Выливаем в разогретую сковороду нужное количество теста, после чего обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки на средней температуре плиты и выкладываем на тарелку.

14 Фаршируем блины.


Выкладываем с одного края блинов по 1 ст.л. с горкой приготовленной начинки.

15 Сворачиваем блины.


Складываем края блинов с начинкой, затем сворачиваем их и формируем плотные рулеты.

16 Подача блинов.


Выкладываем приготовленные фаршированные блины с начинкой из творога с изюмом на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
11 порций
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.