Мятный холодный чай

Мятный холодный чай

Классический напиток в жару — это чай со льдом. Он освежает, он утоляет жажду и он безусловно вкусный. А чтобы сделать его поинтересней, попробуйте положить в него немного мяты и лимонного сока. Это добавит напитку новые оттенки. Обязательно приготовьте этим летом мятный холодный чай.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мятный холодный чай

  • Мятный холодный чай

    Завариваем чай

    В кастрюльке вскипятите воду и заварите в кипятке чай. После остудите его и процедите, чтобы удалить все чаинки. Если вы будете заваривать чай из пакетиков, то процеживать напиток не нужно. Так же в горячий чай нужно добавить сахар и перемешать его, чтобы растворить.

  • Мятный холодный чай

    Добавляем мяту и лед

    Из лимона (или апельсина) выжмите сок и добавьте его в охлажденный чай, вслед за лимонным соком добавьте в напиток и промытые листья мяты. Перемешайте, положите лед и подавайте мятный холодный чай к столу!

  • Мятный холодный чай

    Подаем мятный холодный чай

    Налейте мятный холодный чай в стаканы для подачи, украсьте каждую порцию долькой цитруса и веточкой мяты. Добавьте лед, если сочтете нужным. И приступайте к дегустации. Приятного аппетита!


– Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.