Зефир «Ванилька»

Зефир «Ванилька» - это очень удачная альтернатива магазинным конфетам. Всегда свежий, ароматный и очень сладкий десерт сослужит вам огромную службу во время сладкого стола. Каждый кусочек этого зефира принесет вам неописуемое наслаждение и подарит минутки неги!

Ингредиенты для приготовления зефира «Ванилька»

  1. Сахар 600 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 240 грамм (для сиропа — 150 миллилитров, для желатина — 90 миллилитров)
  3. Желатин 15 грамм
  4. Кислота лимонная 1,5 чайной ложки
  5. Сода пищевая пол чайной ложки
  6. Ванилин ¼ чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Cахар
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Глубокая кастрюля, Глубокая миска – 2 штуки, Деревянная кухонная лопатка, Чайная ложка, Столовая ложка, Мерный стакан для воды, Миксер, Кондитерский мешок с насадкой, Противень, Пергаментная бумага, Пластиковый контейнер с крышкой, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление зефира «Ванилька»:

Шаг 1: подготавливаем желатин и готовим сахарный сироп.

желатин с водой В первую очередь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На одну из них ставим кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. В глубокую миску кладем 15 грамм желатина и заливаем его предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры чистой дистиллированной водой. Устанавливаем емкость с желатином на кастрюлю. вода с сахаром Берем еще одну, но уже глубокую кастрюлю, вливаем в нее 150 миллилитров чистой дистиллированной воды и добавляем к ней 600 грамм сахарного песка. Ставим емкость с ингредиентами на вторую конфорку и доводим жидкость до кипения. сахарный сироп Вода в двух емкостях закипит одновременно, поэтому периодически помешиваем желатин деревянной кухонной лопаткой до полного растворения, и одним глазом посматриваем на закипающий сироп. После того как вода с сахаром закипела, варим сладкую массу в течение 7 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и переливаем сироп в глубокую миску, туда же вливаем растворившийся желатин.

Шаг 2: взбиваем зефир.

сироп с желатином Устанавливаем миску с двумя жидкостями под лопасти миксера и взбиваем массу в течение 10 минут, включив кухонный прибор на среднюю скорость. зефир в миске После, не прекращая процесс смешивания, вводим в постепенно белеющую смесь нужное количество лимонной кислоты, соды и ванилина. Продолжаем взбивать ингредиенты еще в течение 15 минут, включив миксер на сильную скорость. взбитый зефир Если масса не густеет, увеличиваем время смешивания еще на 5 – 7 минут. зефирная масса Конечно, зефирная масса не должна быть слишком густой, но после качественного смешивания она будет довольно устойчиво стоять на лопастях миксера.

Шаг 3: формируем зефир «Ванилька».

зефир на противне Берем кондитерский мешок и устанавливаем на его узком конце нужную насадку. С помощью столовой ложки укладываем зефирную массу внутрь кондитерского мешка и выдавливаем ее на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Формируем зефир на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 3 сантиметров. Оставляем его подсохнуть на противне при комнатной температуре в течение 2 - 3 часов. После по желанию посыпаем готовый зефир сахарной пудрой, перекладываем конфеты в пластиковый контейнер с плотной крышкой и ставим в холодильник. Домашний зефир желательно употребить в течение 6 - 7 дней.

Шаг 4: подаем зефир «Ванилька».

домашний зефир с ванилью Зефир «Ванилька» подается охлажденный или комнатной температуры. Перед подачей конфеты выкладывают на большое плоское блюдо горкой и преподносят к сладкому столу в виде десерта. Дополнить это ароматное яство можно сиропами разного вида, например шоколадными, фруктовыми, ягодными. Смаковать ванильный зефир приятно под чашечку горячего чая, какао или с теплым молоком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лучше для приготовления этого вида зефира использовать желатин в пластинах, его качество намного выше сыпучего желатина.

– – Вместо чистого ванилина, который при неправильной пропорции даст готовому изделию горьковатый привкус, можно использовать жидкий ванильный экстракт, на вышеуказанное количество ингредиентов 1 – 1,5 чайной ложки.

– – Количество лимонной кислоты можно регулировать.

– – Вместо пищевой соды, можно использовать 1 – 1,5 чайной ложки пищевого разрыхлителя.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: