Зефир в шоколаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Самый вкусный и легкий десерт на свете!

Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо иметь время, терпение, желание и в итоге вы получите великолепный, домашний, нежнейший, воздушный зефир в шоколаде, который, несомненно, придется по вкусу всей вашей семье! Это великолепная сладость приехала к нам из Америки и прочно осела в сердцах всех сладкоежек мира. Готовим зефир в шоколаде!

Ингредиенты для приготовления зефира в шоколаде:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров, 1 стакан для сиропа, 1 стакан для желатина)
  2. Желатин 5 столовых ложек
  3. Сахар песок 3 стакана
  4. Сироп кукурузный с ароматом ванили 2 стакана
  5. Соль пол чайной ложки
  6. Экстракт ванили 4 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 380 грамм (1 пакет)
  8. Шоколад черный молочный 2 плитки (по 250 грамм каждая)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Миксер
  5. Стеклянная форма 30 на 20 сантиметров
  6. Сито с мелкой сеткой
  7. Глубокая кастрюля на 5 литров
  8. Стакан
  9. Венчик
  10. Поварская кисть
  11. Пиала
  12. Кондитерский термометр
  13. Кухонная лопатка
  14. Полиэтиленовая пленка
  15. Холодильник
  16. Маленький, тонкий нож
  17. Большой, тонкий нож
  18. Разделочная доска
  19. Алюминиевый противень
  20. Сотейник
  21. Большое плоское блюдо

Приготовление зефира в шоколаде:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

вода в миске В глубокую миску влейте необходимое количество чистой дистиллированной воды комнатной температуры. вода с желатином Добавьте в воду нужное количество желатина с помощью столовой ложки. мокрый желатин Он сразу же впитает воду и будет похож на песчаный массив, как указано на картинке. лопатка с желатином Затем с помощью кухонной лопатки перемешайте желатин с водой до однородности. масса из желатина Масса должна иметь влажную консистенцию и быть похожа на мокрый песок. Оставьте желатин лежать в миске на 25 – 30 минут, для того, чтобы он скрепился и стал более плотным. Миску крышкой не накрывайте! Установите над миской миксер для того чтобы в то время как вы будите вливать сироп, аппарат был готов для работы, потому, что на данном этапе главное – правильный и своевременный замес зефира!

Шаг 2: подготавливаем форму для зефира.

сахарная пудра в сите Теперь вы должны выбрать форму для зефира, это может быть стеклянная форма с примерным размером 30 на 20 сантиметров как указана в данном рецепте, алюминиевая форма, силиконовая форма в виде сердечек или любых других фигурок, в зависимости от того для какого праздника вы готовите этот десерт. Прямоугольную стеклянную форму застелите пергаментной бумагой. Затем возьмите сито с мелкой сеткой и высыпьте в него необходимое количество сахарной пудры. Присыпьте дно формы толстым слоем сахарной пудры, этот процесс позволит предохранить ваш зефир от прилипания к основанию формы.

Шаг 3: соединяем ингредиенты для сахарного сиропа.

вода в кастрюле Для приготовления сиропа возьмите глубокую кастрюлю на 5 литров, в ней будет достаточно места для того чтобы сахар кипел и брызги горячего сиропа не попадали на вас. Влейте в неё необходимое количество чистой дистиллированной воды и поставьте на плиту, включенную на сильную температуру. сахар в воде Доведите воду до кипения и добавьте в не нужное количество сахара. соль в миске Всыпьте соль с помощью чайной ложки. кукурузный сироп И введите в общую массу необходимое количество кукурузного сиропа с ароматом ванили. масса с венчиком Взбивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Этот процесс займет 2 – 3 минуты так как кукурузный сироп по консистенции очень плотный.

Шаг 4: варим сахарный сироп.

сахарный сироп Во время приготовления зефира очень важно чтобы все крупинки сахарного песка были растоплены, так как впоследствии во время приготовления зефира сахар будет кристаллизоваться, и конфеты могут получиться с неприятными твердыми крупинками. кисть в воде Поэтому смочите поварскую кисть в небольшом количестве воды. кисть в кастрюле И с помощью нее аккуратно очистите внутреннюю сторону кастрюли от крупинок сахара. градусник в кастрюле Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и доведите сироп до кипения. закипевший сироп Когда уровень термометра дойдет до 244 градусов по фаренгейту, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем.

Шаг 5: смешиваем сахарный сироп с желатиновой массой и взбиваем зефир.

измельченый желатин Включите миксер на низкую скорость и измельчите в крошку почти застывший желатин. сироп с желатином Затем введите в миску с желатином горячий сахарный сироп, при этом не прекращайте взбивать общую массу миксером на маленькой скорости. вода с желатином На данном этапе смесь в миске будет иметь не очень приятный аромат и вид, но не пугайтесь, вы все делаете правильно, аромат вашим конфетам вы придадите экстрактом ванили немного позже. взбитая масса После того как сироп и желатин смешаются до однородной консистенции включите миксер на среднюю скорость и взбивайте на ней массу в течение 20 минут. зефир в процессе взбивания Постепенно смесь в миске будет увеличиваться в объеме, становится более густой и менее прозрачной. зефирная масса Примерно через 15 минут масса станет почти белой. ваниль и зефир После 20 минут взбивания введите в пышную белую массу нужное количество ванильного экстракта. зефирная масса Взбивайте зефир еще 5 – 7 минут до однородности так, чтобы ванильный экстракт смешался с белой массой до однородной консистенции. Через 5 минут остановите миксер, уберите венчик, встряхните его над миской для того, чтобы не потерять не одной капли драгоценной пушистой массы. На данном этапе консистенция зефира должна быть, густой, белоснежной похожей на взбитые с сахаром сливки.

Шаг 6: формируем зефир.

зефирная масса на противне Жидкую зефирную массу вылейте в подготовленную стеклянную форму. масса из зефира Присыпьте сахарной пудрой, используя сито с мелкой сеткой. зефирная масса Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 12 часов или на ночь.

Шаг 7: нарезаем зефир.

нож в зефире На следующий день достаньте форму с зефиром из холодильника, смочите тонкий, острый нож в небольшом количестве холодной чистой воды и проведите ножом по внутренней стороне стеклянной формы таким, способом обрезая края зефира которые пристали во время застывания. Если нож начнет приставать, просто опустите его опять в воду и повторите процесс. зефирная масса Посыпьте разделочную доску небольшим количеством сахарной пудры. Чистыми руками вытащите из формы зефир и уложите пласт на разделочную доску. кубики зефира Большим острым ножом, нарежьте зефир кубиками любого диаметра. кубики зефира Обкатайте кусочки в сахарной пудре и уложите на алюминиевый противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. кубики зефира Зефир готов теперь осталось дело за малым – растопить шоколад!

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.

растопленый шоколад Теперь главное сдержаться и не съесть эти лакомые белоснежные кусочки. Растопите нужное количество шоколада, это можно делать разными способами, используя пароварку, топить шоколад на пароводяной бане или более легким способом измельчить шоколад на кусочки уложить их в противопригарный сотейник и растопить на плите, включенной на самую маленькую температуру. зефир в шоколаде Теперь все зависит от вашего желания, если вы хотите чтобы кусочки зефира были покрыты шоколадом полностью, возьмите столовую ложку, положите на нее кусочек зефира и опустите в шоколад или можете выбрать более удобный вариант, просто обмакнув одну из сторон зефира в шоколад, и уложите конфеты обратно на противень. шоколад на противне Поставьте противень в холодильник и дайте шоколаду застыть, на этот процесс уйдет немного времени, 15 – 20 минут. Непосредственно перед подачей выложите зефир в шоколаде на большое плоское блюдо.

Шаг 9: подаем зефир в шоколаде.

шоколадный зефир Зефир в шоколаде подается на большом плоском блюде. К этому виду десерта идеально подойдут такие напитки как горячий только заваренный, свежий чай любого вида, кофе, сладкая вода или сок любой торговой марки. Нежный ароматный зефир может радовать вас своим прекрасным сладким вкусом каждый день! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Сахар очень любит влажную среду, поэтому обязательно перед тем как поставить зефир в холодильник накрывайте форму крышкой или полиэтиленовой пленкой.

– – Вы можете готовить зефир не только в черном шоколаде, но и в белом.

– – Вы можете готовить зефир с разными вкусами и ароматами, используя вместо ванильного экстракта любые фруктовые, например клубничный, лимонный, абрикосовый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓