Зефир лимонный

Зефир лимонный – великолепное лакомство для детей и взрослых, нежный, сладкий, домашний и самое главное свежий! Этот невероятно легкий в приготовлении десерт будет идеальным дополнение к сладкому столу!

Ингредиенты для приготовления зефира лимонного

  1. Сахар 100 грамм
  2. Желе лимонное 50 грамм
  3. Желатин 15 грамм
  4. Пудра сахарная 50 грамм для формы и для обвалки по вкусу
  5. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  6. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  7. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Лимон
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная форма с диаметром 30 на 25 сантиметров, Сито с мелкой сеткой, Чайная ложка, Мерный стакан для воды, Сотейник – 2 штуки, Плита, Столовая ложка, Глубокая миска, Миксер, Металлический кухонный шпатель, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Десертная тарелка

Приготовление зефира лимонного:

Шаг 1: замачиваем желатин и подготавливаем форму.

форма в пудре В первую очередь подготавливаем форму, в которой будем охлаждать зефир. Берем 50 грамм сахарной пудры и просеиваем ее в стеклянную форму через сито с мелкой сеткой, распределяя ее по всему периметру емкости ровным слоем. желатин в миске Затем открываем пакетик с желатином и всыпаем его в сотейник. Туда же вливаем 100 миллилитров заранее кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и отставляем пиалу в сторону. Даем желатину время набухнуть, вполне хватит 15 минут.

Шаг 2: смешиваем желе, сахар, воду и разбухший желатин.

миксер с сахаром и желе Пока разбухает желатин, включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник со 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. В глубокую миску всыпаем лимонное желе, сахар и вливаем кипяток. Ставим емкость с ингредиентами под лопасти миксера и включаем прибор на маленькую скорость. Через 1 – 2 минуты увеличиваем скорость до средней и через 5 минут, до самой высокой скорости. Взбиваем массу столько времени, сколько осталось разбухать желатину это примерно 10 минут. включенный миксер Через 10 минут интенсивного смешивания ставим на плиту сотейник с разбухшим желатином и слегка его разогреваем, до кипения ингредиент не доводим! Не останавливая миксер, вливаем в миску с лимонной смесью горячий желатин и взбиваем массу на высокой скорости в течение 5 - 7 минут.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.

зефир в миске Примерно через 10 минут масса начнет сгущаться и на ее поверхности образуется густая, воздушная пена, не волнуйтесь так и должно быть. Продолжаем процесс смешивания еще 10 минут. взбитый зефир После добавляем в миску жидкий ванильный экстракт и концентрированный лимонный сок. Продолжаем взбивать густеющую массу еще в течение 2 - 3 минут на высокой скорости. густой зефир В процессе смешивания масса будет становиться все гуще, и менять цвет от желтого оттенка, до бледного почти кремового цвета. В итоге на приготовления зефирной массы уйдет примерно 45 минут.

Шаг 4: охлаждаем зефир.

зефирная масса Взбитую жидкую зефирную массу переливаем в подготовленную стеклянную форму. зефир в форме Разравниваем ее чистой, смоченной в воде рукой по всему периметру емкости и после подправляем неровные места металлическим кухонным шпателем. Используя тоже сито с мелкой сеткой, посыпаем зефир небольшим слоем сахарной пудры. Накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 6 - 7 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

зефир на доске На следующий день достаем форму с зефиром из холодильника и удаляем с емкости полиэтиленовую пищевую пленку. Посыпаем разделочную доску небольшим количеством сахарной пудры. Чистыми руками удаляем из формы зефир, кладем пласт на разделочную доску и нарезаем его острым ножом на кубики с примерным диаметром до 5 сантиметров или так как больше нравиться. зефир в пудре В глубокую пиалу всыпаем немного сахарной пудры и поочередно обмакиваем в ней каждый кусочек зефира. После укладываем готовый десерт на десертную тарелку и подаем к сладкому столу.

Шаг 6: подаем зефир лимонный.

зефир на тарелке Зефир лимонный подается в охлажденном виде уложенный горкой на большое плоское блюдо. Или его кладут порциями на десертные тарелки. Этот вид конфет напоминает по вкусу невероятно нежное суфле с легким привкусом кислинки и насыщенным ароматом лимона. Лакомиться этой вкуснятиной приятно под свежий заваренный чай любого вида, под чашечку кофе или стаканчик теплого коровьего молочка. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара, который лучше добавить в массу во время смешивания сахара и лимонного желе с водой.

– – Для того чтобы зефир легче нарезался можно смочить нож в небольшом количестве воды или растительного желательно рафинированного масла без запаха.

– – Домашний зефир храниться в холодильнике в течение 7 дней предварительно упакованный в любую, чистую плотно закрывающуюся тару.

– – Вместо лимонного желе можно использовать любое другое, например малиновое, апельсиновое, клубничное и многие другие. Соответственно со сменой этого ингредиента вкус и запах зефира тоже будут меняться.

– – Этот вид зефира можно использовать для прослоек тортов, пирожных и десертов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: