Зефир лимонный

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежные конфеты с привкусом лимона!

Зефир лимонный – великолепное лакомство для детей и взрослых, нежный, сладкий, домашний и самое главное свежий! Этот невероятно легкий в приготовлении десерт будет идеальным дополнение к сладкому столу!

Ингредиенты для приготовления зефира лимонного:

  1. Сахар 100 грамм
  2. Желе лимонное 50 грамм
  3. Желатин 15 грамм
  4. Пудра сахарная 50 грамм для формы и для обвалки по вкусу
  5. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  6. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  7. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стеклянная форма с диаметром 30 на 25 сантиметров
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Чайная ложка
  4. Мерный стакан для воды
  5. Сотейник – 2 штуки
  6. Плита
  7. Столовая ложка
  8. Глубокая миска
  9. Миксер
  10. Металлический кухонный шпатель
  11. Полиэтиленовая пищевая пленка
  12. Холодильник
  13. Разделочная доска
  14. Нож
  15. Глубокая пиала
  16. Десертная тарелка

Приготовление зефира лимонного:

Шаг 1: замачиваем желатин и подготавливаем форму.

форма в пудре В первую очередь подготавливаем форму, в которой будем охлаждать зефир. Берем 50 грамм сахарной пудры и просеиваем ее в стеклянную форму через сито с мелкой сеткой, распределяя ее по всему периметру емкости ровным слоем. желатин в миске Затем открываем пакетик с желатином и всыпаем его в сотейник. Туда же вливаем 100 миллилитров заранее кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и отставляем пиалу в сторону. Даем желатину время набухнуть, вполне хватит 15 минут.

Шаг 2: смешиваем желе, сахар, воду и разбухший желатин.

миксер с сахаром и желе Пока разбухает желатин, включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник со 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. В глубокую миску всыпаем лимонное желе, сахар и вливаем кипяток. Ставим емкость с ингредиентами под лопасти миксера и включаем прибор на маленькую скорость. Через 1 – 2 минуты увеличиваем скорость до средней и через 5 минут, до самой высокой скорости. Взбиваем массу столько времени, сколько осталось разбухать желатину это примерно 10 минут. включенный миксер Через 10 минут интенсивного смешивания ставим на плиту сотейник с разбухшим желатином и слегка его разогреваем, до кипения ингредиент не доводим! Не останавливая миксер, вливаем в миску с лимонной смесью горячий желатин и взбиваем массу на высокой скорости в течение 5 - 7 минут.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.

зефир в миске Примерно через 10 минут масса начнет сгущаться и на ее поверхности образуется густая, воздушная пена, не волнуйтесь так и должно быть. Продолжаем процесс смешивания еще 10 минут. взбитый зефир После добавляем в миску жидкий ванильный экстракт и концентрированный лимонный сок. Продолжаем взбивать густеющую массу еще в течение 2 - 3 минут на высокой скорости. густой зефир В процессе смешивания масса будет становиться все гуще, и менять цвет от желтого оттенка, до бледного почти кремового цвета. В итоге на приготовления зефирной массы уйдет примерно 45 минут.

Шаг 4: охлаждаем зефир.

зефирная масса Взбитую жидкую зефирную массу переливаем в подготовленную стеклянную форму. зефир в форме Разравниваем ее чистой, смоченной в воде рукой по всему периметру емкости и после подправляем неровные места металлическим кухонным шпателем. Используя тоже сито с мелкой сеткой, посыпаем зефир небольшим слоем сахарной пудры. Накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 6 - 7 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

зефир на доске На следующий день достаем форму с зефиром из холодильника и удаляем с емкости полиэтиленовую пищевую пленку. Посыпаем разделочную доску небольшим количеством сахарной пудры. Чистыми руками удаляем из формы зефир, кладем пласт на разделочную доску и нарезаем его острым ножом на кубики с примерным диаметром до 5 сантиметров или так как больше нравиться. зефир в пудре В глубокую пиалу всыпаем немного сахарной пудры и поочередно обмакиваем в ней каждый кусочек зефира. После укладываем готовый десерт на десертную тарелку и подаем к сладкому столу.

Шаг 6: подаем зефир лимонный.

зефир на тарелке Зефир лимонный подается в охлажденном виде уложенный горкой на большое плоское блюдо. Или его кладут порциями на десертные тарелки. Этот вид конфет напоминает по вкусу невероятно нежное суфле с легким привкусом кислинки и насыщенным ароматом лимона. Лакомиться этой вкуснятиной приятно под свежий заваренный чай любого вида, под чашечку кофе или стаканчик теплого коровьего молочка. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара, который лучше добавить в массу во время смешивания сахара и лимонного желе с водой.

– – Для того чтобы зефир легче нарезался можно смочить нож в небольшом количестве воды или растительного желательно рафинированного масла без запаха.

– – Домашний зефир храниться в холодильнике в течение 7 дней предварительно упакованный в любую, чистую плотно закрывающуюся тару.

– – Вместо лимонного желе можно использовать любое другое, например малиновое, апельсиновое, клубничное и многие другие. Соответственно со сменой этого ингредиента вкус и запах зефира тоже будут меняться.

– – Этот вид зефира можно использовать для прослоек тортов, пирожных и десертов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓