Зефир домашний

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
5 порций
В избранное Распечатать
Зефир домашний

Как вам зефир на вкус? Приятный и нежный? А если еще взять зефир, который вы сами сделали дома, своими руками? Поверьте, ничем не отличается от магазинного зефира. Разве что более насыщенным вкусом и ароматом. Сейчас мы с вами попробуем приготовить зефир в домашних условиях. Сразу скажу, что по сложности этот рецепт относится к нейтральной категории. Так как предполагается иметь некоторые навыки пользования миксером. Да и не у каждого получится приготовить именно то, что ожидается в конце. Но по крайней мере мы с вами все таки попробуем приготовить блюдо под названием – зефир домашний.

Ингредиенты для приготовления зефира домашнего:

  1. Сахар 500 грамм
  2. Желатин 1 столовая ложка с горкой
  3. Лимонная кислота 0,25 чайной ложечки
  4. Ванилин 1–2 грамма (на кончике ножа)
  5. Корица 1–2 грамма
  6. Сода 0,5 чайной ложки
  7. Черный шоколад 1 плитка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда для замачивания желатина
  2. Кастрюлька средних размеров
  3. Мелкая терка
  4. Поднос
  5. Кондитерский шприц
  6. Холодильник
  7. Миксер

Приготовление зефира домашнего:

Шаг первый: подготавливаем желатин и сахар.

Замачиваем желатин и сахар Берем наш желатин высыпаем его в отдельную посуду и заливаем около 50 мл холодной воды и оставляем на 2-2,5 часа. После таким же методом, но уже в кастрюльке замачиваем сахар. Он тоже должен постоять около 2 часов.

Шаг второй: варим сироп.

Варим сахарный сироп По истечении двух часов кастрюльку с сахаром ставим на маленький огонь и кипятим. Важно постоянно помешивать сироп, иначе пригорит. Кипятим мы его 8-10 минут.

Шаг третий: взбиваем сахар с желатином.

Взбиваем сахар и желатин Как только сироп проварился – осторожно (не обожгитесь!) снимаем кастрюльку с огня, медленно и аккуратно вливаем в нее желатин и миксером на первой скорости взбиваем в течении 10 -15 минут.

Шаг четвертый: добавляем все остальные компоненты.

Добавляем и взябиваем все остальное Добавляем лимонную кислоту. Снова миксером взбиваем массу минут пять. Важно запомнить, что чем больше и чаще мы будем взбивать – тем больше в объеме будет увеличиваться наш будущий зефирчик. Итак, взбили после лимонки. Добавляем ванилин, коричку и соду. Опять взбиваем все в течении минут 10.

Шаг пятый: подготавливаем шоколад.

Тертый шоколад Плитку шоколада трем на мелкой терке. Он нам еще понадобится немного позже.

Шаг пятый: формируем собственно сам зефир.

Формируем зефир Наполняем кондитерский шприц взбитой массой и на поднос выдавливаем сами зефирки. После поднос ставим в холодильник на полчаса.

Шаг шестой и заключительный: подаем к столу.

Готовый зефир подаем к столу Вынимаем с холодильника поднос, аккуратно перекладываем зефир в десертницу и посыпаем сверху тертым шоколадом. Все, зефир готов, подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - миксер лучше брать с переключающимися скоростями. Запомните что чем больше скорость взбивания – тем труднее потом отмыть стены.

– - в классическом рецепте отсутствует шоколад и корица. Это фантазия автора.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓