2 порции

Безе "Яйцо"

Безе "Яйцо" - оригинальный десерт. Сладкий и вкусный, как и подобает десерту. Благодаря подаче, это безе всегда воспринимается на столе с восторгом и интересом. Готовится оно легко, особенно, если вы уже делали обычное безе. Но даже если нет, у вас все равно все получится. Главное желание.

2 порции

Ингредиенты для приготовления безе "Яйцо"

  1. Белок 1 штука
  2. Сахар 33 грамма
  3. Крахмал картофельный 1/3 чайной ложки
  4. Варенье абрикосовое 2 столовые ложки
  5. Соль 1 щепотка

Приготовление:

1 взбиваем белок.


Влейте яичный белок в чистую миску, возьмите венчик и начинайте взбивать. Когда белки начнут образовывать пену, добавьте немного сахара. Взбейте. И постепенно продолжайте добавлять сахар, пока у вас не получится стоячая пена. Слишком круто не взбивайте, незачем.

2 запекаем безе.

Подготовьте пергамент для выпечки и выложите на него взбитый с сахаром белок, образовав два круга.
Отправьте безе в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5 минут. Затем приоткройте духовку, опустите температуру до 130 градусов и продолжайте готовить безе еще полтора часа.

3 добавляем абрикосовое варенье.


В середине готового безе поставьте стакан и вырежьте по нему ровный круг. Выньте серединку.
Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, а получившуюся смесь аккуратно выложите в образованную вами полость, чтобы вышло похоже на желток.

4 подаем безе.


Получится у вас аппетитный десерт в виде жареного яйца. Подавайте его с чаем. Получается вкусно и оригинально. Гости тут же начинают выпытывать рецепт, так что будьте готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.