Безе с фруктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Сметана, Cахар
12 порций
В избранное Распечатать

Безе с фруктами - воздушный десерт с нежным кремом и аппетитными дольками сезонных фруктов. Летом обязательно используйте свежие ягоды и другие сладкие плоды, а зимой подойдут и консервированные. Отличное угощение к чаю в любое время года.

Ингредиенты для приготовления безе с фруктами:

  1. Белки яичные 3 штуки
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Соль 1 щепотка
  4. Сыр сливочный (филадельфия, маскрапоне) 125 грамм
  5. Кислота лимонная 2 чайные ложки
  6. Сметана (или жирные сливки) 150 грамм
  7. Сахарная пудра 3 столовые ложки
  8. Фрукты и ягоды (свежие или консервированные) опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, миксер, пергамент для выпечки, столовая ложка, лопатка, глубокие тарелки, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление безе с фруктами:

Шаг 1: взбиваем белки.


Сперва нужно миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Всегда рекомендую начинать взбивание с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость, чтобы прибор не перегревался.

Когда белки превратятся в легкую воздушную пену, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахар.

Так постепенно вам нужно добиться полного растворения сахара и жестких пиков. Белки должны превратиться в такую густую пену, чтобы она продолжала держать форму. Например, ее можно было бы зачерпнуть ложкой, а затем перевернуть эту ложку вверх дном, а пена должна остаться неподвижна.

Шаг 2: запекаем безе.


Застелите противень пергаментом для выпечки и уложите белковую пену на небольшом расстоянии друг от друга, делая в центре каждой заготовки для безе выемку. Если у вас есть специальные приспособления для этого (кондитерский рукав, например), воспользуйтесь ими, так десерт получится и красивей, и аппетитней.

Поставьте противень со взбитыми белками в хорошо разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, разместив противень на средний уровень. Затем аккуратно переместите ваши безе на уровень повыше, убавив жар до 100 градусов. Продолжайте подсушивать ваши безе еще 50-70 минут. При этом слегка приоткройте крышку духовки или включите режим конвекции.
Готовы безе будут тогда, когда их верх затвердеет и слегка потрескается. Тогда нужно будет выключить духовку совсем и оставить сладости остывать внутри.

Шаг 3: готовим крем.


Для приготовления крема взбейте сливочный сыр с лимонной кислотой и сахарной пудрой, а затем постепенно введите сюда же сметану, ни в коем случае не переставая взбивать крем миксером.
Получившуюся воздушную смесь разложите по корзиночкам из безе.

Шаг 4: добавляем фрукты.


Фрукты очистите и нарежьте красивыми небольшими ломтиками, а затем украсьте ими каждое заполненное кремом безе.

Шаг 5: подаем безе с фруктами.

Подавать безе с фруктами нужно сразу же после приготовления, пока безе и крем свежие, а фрукты не заветрились. Это очень вкусный десерт, который создает легкое летнее настроение в любое время года.
Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Вместо сливочного крема можно использовать просто взбитые сливки или заварной крем, иные хозяйки и вовсе просто добавляют сметану, смешанную с вареньем.

– Перед тем как взбивать белки, убедитесь, что вся посуда и венчики миксера обезжирены.

– Готовые безе можно хранить в сухом месте около 2-х суток, но наполнять их кремом и добавлять фрукты и ягоды нужно непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓