Наверх
Безе и зефиры — это десерты, приготовленные на основе яичных желтков и сахара. Особенность безе в том, что оно запекается при низкой температуре, довольно долгое время, из-за чего его прозвали “забытым печеньем”. Его нельзя хранить в холодильнике, так как оно может отсыреть и срок годности его довольно не продолжительный всего неделя. Хороший зефир должен готовится, несомненно, на качественном фруктово-ягодном пюре. Несмотря на присутствие сахара эта сладость довольно полезна из-за желирующего вещества. Для приготовления используют желатин, который помогает хорошо срастись костям при переломах; можно использовать агар, содержащий большое количества йода, кальция и железа; пектин также положительно сказывается на здоровье, он выводит из организма вредные ионы тяжелых металлов и обладает противовирусным эффектом.