Безе и зефиры

Безе и зефиры — это десерты, приготовленные на основе яичных желтков и сахара. Особенность безе в том, что оно запекается при низкой температуре, довольно долгое время, из-за чего его прозвали “забытым печеньем”. Его нельзя хранить в холодильнике, так как оно может отсыреть и срок годности его довольно не продолжительный всего неделя. Хороший зефир должен готовится, несомненно, на качественном фруктово-ягодном пюре. Несмотря на присутствие сахара эта сладость довольно полезна из-за желирующего вещества. Для приготовления используют желатин, который помогает хорошо срастись костям при переломах; можно использовать агар, содержащий большое количества йода, кальция и железа; пектин также положительно сказывается на здоровье, он выводит из организма вредные ионы тяжелых металлов и обладает противовирусным эффектом.

безе "кристаллы ветра"

Безе «Кристаллы ветра»

7
Сложность:

Любой человек, увлекающийся кулинарией, знает главное правило взбивания яичных белков – на них не должна попасть вода, иначе пена не поднимется и не загустеет как надо. А что, если добавить в белки больше одной столовой ложки воды? Именно это предлагает сделать французский молекулярный химик Эрве Тис, рассматривавший традиционные рецепты с точки зрения науки. Безе, приготовленные по данному рецепту, получаются пышные, легкие, сухие и рассыпчатые, в общем, идеальные. Сам Эрве Тис дал очень романтичное название своему произведению – безе «Кристаллы ветра».

Нежные меренги приведут в восторг всю вашу семью!

Меренга

6
Сложность:

Меренга это ничто иное как обычное всеми любимое безе. Технология приготовления этого блюда довольно кропотливая и имеет массу значительных нюансов, начиная от температуры яиц, духовки и заканчивая сушкой. Но если знать все секреты этого сладкого чуда, то у вас выйдет самый совершенный и вкуснейший десерт на свете!

Самый вкусный и легкий десерт на свете!

Зефир в шоколаде

7
14ч
Сложность:

Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо иметь время, терпение, желание и в итоге вы получите великолепный, домашний, нежнейший, воздушный зефир в шоколаде, который, несомненно, придется по вкусу всей вашей семье! Это великолепная сладость приехала к нам из Америки и прочно осела в сердцах всех сладкоежек мира. Готовим зефир в шоколаде!

Ванильный зефир это не только конфеты легкого приготовления, но и свежий , вкуснейший десерт домашнего приготовления!

Зефир «Ванилька»

6

Зефир «Ванилька» - это очень удачная альтернатива магазинным конфетам. Всегда свежий, ароматный и очень сладкий десерт сослужит вам огромную службу во время сладкого стола. Каждый кусочек этого зефира принесет вам неописуемое наслаждение и подарит минутки неги!

Зефир домашний

Зефир домашний

5

Как вам зефир на вкус? Приятный и нежный? А если еще взять зефир, который вы сами сделали дома, своими руками? Поверьте, ничем не отличается от магазинного зефира. Разве что более насыщенным вкусом и ароматом. Сейчас мы с вами попробуем приготовить зефир в домашних условиях. Сразу скажу, что по сложности этот рецепт относится к нейтральной категории. Так как предполагается иметь некоторые навыки пользования миксером. Да и не у каждого получится приготовить именно то, что ожидается в конце. Но по крайней мере мы с вами все таки попробуем приготовить блюдо под названием – зефир домашний.

воздушное безе в микроволновой печи

Безе в микроволновке

4

Безе в микроволновке готовится намного быстрее обычного, хотя сам подготовительный процесс ничем не отличается от классического. В этой связи, если ваши гости почти на пороге или вам по другим причинам необходимо довольно быстро приготовить сладость к чаю, то такое угощение как раз для вас. Тем более продукты, которые нужны для безе вполне «подручные» и есть практически на каждой кухне.