6 порций

Баранья лопатка, запеченная с чесноком

Баранья лопатка, запеченная с чесноком, это сочетание нежного и сочного мяса, аппетитной хрустящей корочки и волшебного запаха специй и чеснока! Простое в приготовлении блюдо, порадует вас красотой и богатством вкуса.

6 порций

Ингредиенты

  1. Баранья лопатка 1шт.
  2. Чеснок 1гол.
  3. Горчиц 100г.
  4. Зира, черный перец, душистый перец 5г.

Приготовление:

1 Зачищаем кость.


Отделяем лопатку, убираем сустав, надрезаем сухожилия. Ножом зачищаем кость, чтобы сухожилия не стягивали мясо.

2 Добавляем специи.


В ступке истолчем специи, смешаем их с чесноком. Сделаем на баранине надрезы и вложим в них кусочки зубчиков чеснока. Остатки специй вотрите в баранину.
Сверху натрите мясо горчицей, она даст корочку.

3 Запекаем баранину.


В противень для запекания положите решетку, на решетку выложите подготовленную баранину. Отправьте баранину запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.

4 Подаем баранью лопатку, запеченную с чесноком.


Вынимаем, даем «отдохнуть» 10 мин. Нарезаем. Сервируем с печенным картофелем, с оливковым маслом.
Приятного аппетита!

5 Видеорецепт тут:.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.