Лагман по-киргизски
Национальная киргизская кухня изобилует горячими блюдами с использованием теста. Каждая киргизская хозяйка в обязательном порядке должна уметь готовить большое разнообразие блюд, в том числе и лагман. Главной особенностью киргизского лагмана является большое количество мяса в нем, а также сочетание двух сортов мяса. Лагман по-киргизски - это в большей степени мясное блюдо, которое следует подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления лагмана по-киргизски
- Баранина (можно говядину) 300 грамм
- Бульон (можно воду) 2 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Томат-пюре 2 столовые ложки
- Маргарин столовый 3 столовые ложки
Для соуса с мясом:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Редька 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 3 зубка
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Уксус 3% 1 столовая ложка
- Вода чистая питьевая 4 столовые ложки
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Соль поваренная 1 щепотка
Приготовление лагмана по-киргизски:
1Готовим лапшу.

2 Шаг 2: Готовим соус.

3 Шаг 3: Добавляем бульон.

4 Шаг 4: Подаем лагман по-киргизски.

Советы к рецепту
– — Вы можете сделать лагман пожиже, для этого всего на всего потребуется добавить поверх лапши чуть больше соуса.
– — Настоящий лагман по-киргизски просто невозможен без использования джусая, который напоминает одновременно чеснок и зеленые лук. Но если такового вы не нашли, то не расстраивайтесь, без этого компонента блюдо выходит не менее вкусным, ароматным и сочным.
– — Домашнюю лапшу можно заменить обычной магазинной, если на собственноручное приготовление у вас не находится времени.
Пока нет комментариев