Карри из баранины

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Лук
5 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Карри из баранины  - индийское мясное и очень ароматное блюдо!

Карри из баранины – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии. Готовить его очень легко и просто и оно не только не отнимет у вас много времени, но и принесет вам удовольствие его готовить. Благодаря разнообразию специй и овощных добавок, которые входят в это блюдо, мясо получается очень изысканным и с пикантной остротой. Одним словом, стоит один раз попробовать, чтобы самому убедиться в этом и навсегда влюбиться в это блюдо.

Ингредиенты для приготовления карри из баранины:

  1. Баранина свежая 1 килограмм
  2. Специя карри порошковая 3 столовые ложки
  3. Корень имбиря свежий 100 грамм
  4. Чеснок 150 грамм
  5. Йогурт натуральный без добавок 400 миллилитров
  6. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Блендер, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Кухонная плита, Холодильник, Чайная ложка, Блюдо для подачи, Стеклянная стерилизованная банка, Крышка для банки, Пищевая пленка

Приготовление карри из баранины:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

нарезаем чеснок на кусочки С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. После этого нарезаем вдоль на несколько кусочков и пока что откладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем имбирь.

очищаем имбирь от кожуры Имбирь – это очень полезный корень, который содержит такие витамины, как А, В и С, кроме этого он дает нашему организму еще ряд таких микроэлементов, как цинк, калий, железо, фосфор и кальций. Поэтому, воспользовавшись чайной ложкой, соскабливаем кожуру с корня имбиря. Таким образом, мы сохраним больше мякоти и удалим только шкурку. После этого слегка промываем компонент под проточной теплой водой и после – перекладываем его на разделочную доску. нарезаем имбирь на кусочки С помощью ножа нарезаем корень на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с чесноком.

Шаг 3: готовим имбирно-чесночную пасту.

измельчаем имбирь с чесноком Имбирно-чесночная паста используется в приготовлении многих блюд. Мы также сегодня используем ее и для приготовления такого блюда, как карри из баранины. Именно эта паста придаст нашему мясу остроты и пикантности. К тому же такую пасту можно подолгу хранить в холодильнике. Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря. На средней скорости измельчаем компоненты до тех пор, пока они по консистенции не будут напоминать пюре и станут однородными. Вот и все – паста готова. Для карри из баранины нам потребуется всего лишь 3 столовые ложки. Всю остальную имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в стеклянную чистую банку и плотно закрываем емкость крышкой. Ставим в холодильник на хранение и переходим к следующему процессу приготовления нашего главного блюда.

Шаг 4: подготавливаем баранину.

нарезаем на кусочки баранину Для начала хорошо промываем баранину под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом удаляем с мякоти жилки, жирок и пленку. Внимание: для приготовления карри из баранины лучше всего использовать филейную часть, шею или мясо с ребер. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем мясо на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем компонент в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем лук.

нарезаем лук на кусочки Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и одну луковицу нарезаем на небольшие кусочки, так как мы будем использовать ее для приготовления маринада. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку. нарезаем лук полукольцами А вторую луковицу разрезаем на две половинки и после – каждую нарезаем поперек на тонкие полукольца.

Шаг 6: готовим маринад.

взбиваем все жидкие компоненты с луком и карри Итак, выкладываем кусочки лука в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния пюре. После этого высыпаем в емкость порошок карри и добавляем с помощью столовой ложки имбирно-чесночную пасту. Теперь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Сразу же после этого выливаем в блендер натуральный йогурт и солим по вкусу нашу смесь. Снова все перемешиваем ложкой и маринад готов.

Шаг 7: готовим карри из баранины.

смешиваем маринад с мясом В миску с кусочками баранины выливаем маринад и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После – обматываем емкость пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник настаиваться в течение 3 часов. жарим полукольца лука За 30 минут до окончания времени для маринования мяса наливаем несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени все помешиваем деревянной лопаткой и жарим лук до золотистого цвета. смешиваем маринад и мясо с жареным луком Сразу же после этого делаем маленький огонь, тем временем достаем из холодильника мясо, освобождаем емкость от пищевой пленки и ложкой аккуратно добавляем мясной компонент, обязательно с соком от маринада, в сковороду с жареным луком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности, затем – накрываем все крышкой и тушим блюдо в течение 1-1,5 часов. Внимание: время от времени открываем крышку емкости и перемешиваем карри из баранины деревянной лопаткой. карри из баранины По истечению времени мясо должно стать мягким и очень ароматным.

Шаг 8: подаем карри из баранины.

порция карри из баранины Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого с помощью столовой ложки пересыпаем часть карри из баранины в блюдо для подачи и спешим угостить друзей и близких этим ароматным, очень вкусным, с пикантной остринкой мясом. Подавать это блюдо можно как основное с кусочками хлеба. И не забудьте добавить к баранине подливу, ведь в ней сохранились все соки и ароматы специй. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо баранины для приготовления такого блюда, как карри, можно использовать и другое мясо, такое как, например, говядина и даже курица.

– – Если вы не любитель очень острых блюд, тогда с осторожностью добавляйте такую специю, как карри, так как она обычно очень острая.

– – Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты, не расстраивайтесь, так как ее можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда. Одним словом использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

– – Карри из баранины можно подавать вместе с овощными салатами, гречневой кашей, рисом и макаронами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓