Карри из баранины

Карри из баранины

Карри из баранины – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии. Готовить его очень легко и просто и оно не только не отнимет у вас много времени, но и принесет вам удовольствие его готовить. Благодаря разнообразию специй и овощных добавок, которые входят в это блюдо, мясо получается очень изысканным и с пикантной остротой. Одним словом, стоит один раз попробовать, чтобы самому убедиться в этом и навсегда влюбиться в это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карри из баранины

  • Карри из баранины

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. После этого нарезаем вдоль на несколько кусочков и пока что откладываем в свободную тарелку.

  • Карри из баранины

    подготавливаем имбирь

  • Карри из баранины
    Имбирь – это очень полезный корень, который содержит такие витамины, как А, В и С, кроме этого он дает нашему организму еще ряд таких микроэлементов, как цинк, калий, железо, фосфор и кальций. Поэтому, воспользовавшись чайной ложкой, соскабливаем кожуру с корня имбиря. Таким образом, мы сохраним больше мякоти и удалим только шкурку. После этого слегка промываем компонент под проточной теплой водой и после – перекладываем его на разделочную доску.
  • С помощью ножа нарезаем корень на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с чесноком.
  • Карри из баранины

    готовим имбирно-чесночную пасту

    Имбирно-чесночная паста используется в приготовлении многих блюд. Мы также сегодня используем ее и для приготовления такого блюда, как карри из баранины. Именно эта паста придаст нашему мясу остроты и пикантности. К тому же такую пасту можно подолгу хранить в холодильнике. Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря. На средней скорости измельчаем компоненты до тех пор, пока они по консистенции не будут напоминать пюре и станут однородными. Вот и все – паста готова. Для карри из баранины нам потребуется всего лишь 3 столовые ложки. Всю остальную имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в стеклянную чистую банку и плотно закрываем емкость крышкой. Ставим в холодильник на хранение и переходим к следующему процессу приготовления нашего главного блюда.

  • Карри из баранины

    подготавливаем баранину

    Для начала хорошо промываем баранину под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом удаляем с мякоти жилки, жирок и пленку. Внимание: для приготовления карри из баранины лучше всего использовать филейную часть, шею или мясо с ребер. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем мясо на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем компонент в глубокую миску.

  • Карри из баранины

    подготавливаем лук

  • Карри из баранины
    Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и одну луковицу нарезаем на небольшие кусочки, так как мы будем использовать ее для приготовления маринада. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
  • А вторую луковицу разрезаем на две половинки и после – каждую нарезаем поперек на тонкие полукольца.
  • Карри из баранины

    готовим маринад

    Итак, выкладываем кусочки лука в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния пюре. После этого высыпаем в емкость порошок карри и добавляем с помощью столовой ложки имбирно-чесночную пасту. Теперь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Сразу же после этого выливаем в блендер натуральный йогурт и солим по вкусу нашу смесь. Снова все перемешиваем ложкой и маринад готов.

  • Карри из баранины

    готовим карри из баранины

  • Карри из баранины
    В миску с кусочками баранины выливаем маринад и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После – обматываем емкость пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник настаиваться в течение 3 часов.
  • Карри из баранины
    За 30 минут до окончания времени для маринования мяса наливаем несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени все помешиваем деревянной лопаткой и жарим лук до золотистого цвета.
  • Карри из баранины
    Сразу же после этого делаем маленький огонь, тем временем достаем из холодильника мясо, освобождаем емкость от пищевой пленки и ложкой аккуратно добавляем мясной компонент, обязательно с соком от маринада, в сковороду с жареным луком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности, затем – накрываем все крышкой и тушим блюдо в течение 1-1,5 часов. Внимание: время от времени открываем крышку емкости и перемешиваем карри из баранины деревянной лопаткой.
  • По истечению времени мясо должно стать мягким и очень ароматным.
  • Карри из баранины

    подаем карри из баранины

    Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого с помощью столовой ложки пересыпаем часть карри из баранины в блюдо для подачи и спешим угостить друзей и близких этим ароматным, очень вкусным, с пикантной остринкой мясом. Подавать это блюдо можно как основное с кусочками хлеба. И не забудьте добавить к баранине подливу, ведь в ней сохранились все соки и ароматы специй. Приятного вам аппетита!


– – Помимо баранины для приготовления такого блюда, как карри, можно использовать и другое мясо, такое как, например, говядина и даже курица.

– – Если вы не любитель очень острых блюд, тогда с осторожностью добавляйте такую специю, как карри, так как она обычно очень острая.

– – Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты, не расстраивайтесь, так как ее можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда. Одним словом использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

– – Карри из баранины можно подавать вместе с овощными салатами, гречневой кашей, рисом и макаронами.


Распечатать рецепт
chaemanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.