2 порции

Каре ягненка

Каре ягненка, приготовленное на ужин, станет прекрасным завершением дня. Ароматное запеченное мясо с небольшим количеством специй и белого вина. Звучит заманчиво и аппетитно, не правда ли?

2 порции

Ингредиенты

  1. Каре ягненка 2 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Розмарин сушеный по вкусу
  5. Вино белое опционально

Приготовление:

1 подготавливаем каре ягненка.


Мясо ягненка промойте хорошенько и обсушите бумажными полотенцами. Покройте каре розмарином, солью и перцем, разотрите специи пальцами.

2 запекаем каре ягненка.


Возьмите высокую форму для запекания, так чтобы можно было поставить каре ягненка внутрь и накрыть его сверху фольгой.
Перехватите ребрышки ниткой, чтобы они встали в форме короны. Влейте внутрь формы белое вино, немного, буквально на донышко. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 40 минут, затем уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ребрышки подзолотились.

3 подаем каре ягненка.


Подавайте каре ягненка горячим. Я подготовила к нему гарнир из вареного картофеля с маслом и зеленью, но вы можете выбрать что-то другое на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед приготовлением мясу можно дать немного полежать, пропитываясь специями, так оно выйдет ароматней.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.