Каре ягненка с горчичным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Готовое каре ягненка с горчичным соусом

Каре ягненка с горчичным соусом – это блюдо, которое пользуется особенной популярностью в западной Европе. Кулинарные традиции Франции и Италии просто немыслимы без этого потрясающего украшения стола. Каре ягненка прекрасно сочетается с приготовленными на пару или с припущенными овощами: молодыми лопатками зеленого горошка, брокколи и морковью.

Ингредиенты для приготовления каре ягненка с горчичным соусом:

Ингредиенты для приготовления каре ягненка с горчичным соусом:

  1. Каре ягненка 400 грамм
  2. Помидоры (среднего размера) 2 штуки
  3. Стручковый горошек 60 грамм
  4. Лимон 1 долька
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Розмарин 2 веточки
  7. Оливковое масло 4 столовые ложки

Для приготовления соуса:

  1. Куриный бульон 100 грамм
  2. Репчатый лук 1/2 штуки
  3. Сливки 33% 100 грамм
  4. Вино белое сухое 50 грамм
  5. Перец горошком 1 чайная ложка
  6. Лавровый лист 2 листка
  7. Зерновая горчица 3 столовых ложки
  8. Оливковое масло 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Миска
  4. Сковорода
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Фольга
  8. Кухонная плита
  9. Порционные тарелки

Приготовление каре ягненка с горчичным соусом:

Шаг 1: Готовим соус.

Горчичный соус Очистите от шелухи лук и ополосните под холодной водой. Порежьте его на среднего или мелкого размера кубики, затем смешайте с черным перцем горошком и лавровым листом. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла и обжарьте лук со специями до появления на нем золотистого румянца. Добавьте белое вино, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем вливайте куриный бульон и также выпаривайте до половины. После этого добавьте сливки, доведите все содержимое сковороды до кипения. Выпаривайте до загустения соуса. Готовый и слегка остывший соус процедите, и добавляйте зерновую горчицу, затем соль по своему вкусу.

Шаг 2: Обжариваем каре ягненка.

Обжариваем каре Очистите от шелухи и порубите зубчики чеснока, смешайте с розмарином и оливковым маслом. Затем каре ягненка хорошо промойте под струей проточной холодной воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло со специями и обжарьте каре с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3: Запекаем каре ягненка.

Каре ягненка на противне Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, обжаренное каре ягненка поместите на противень, смазанный растительным маслом, сверху положите измельченный чеснок и розмарин. Косточки ребер аккуратно заверните в фольгу, чтобы они не сгорели. Запекайте около 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем каре ягненка с горчичным соусом.

Готовое каре ягненка с горчичным соусомСтручковый горошек на несколько секунд опустите в подсоленный кипяток. После этого разрежьте его на соломки, помидоры разрежьте на кружочки. К горошку добавьте соли и черного молотого перца по своему вкусу. Заправьте его оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока. На сервировочное блюдо или тарелку красиво выкладывайте кружочки помидор, затем горошек и запеченное каре ягненка. Сверху полейте готовым горчичным соусом. К столу лучше всего подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можете приготовить жареный или отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Ягнятину в зависимости от возраста животного принято различать по нескольким сортам. Самое диетическое мясо у молоденьких барашков, возрастом до 6 месяцев, оно светлое, почти белого цвета. У откормленных барашков возрастом до 12 месяцев мясо очень нежное и имеет розовый цвет. У молодых животных возрастом до двух лет, мясо имеет темно красный цвет с прожилками. Хорошая ягнятина должна быть покрыта тонкой жировой пленкой, которая отвечает за сохранность мяса, а при приготовлении ее нужно удалять.

– — Для того чтобы усилить вкус натуральных масел розмарина, окуните веточки в кипящую воду.

– — Мясо ягнят является деликатесом и особо ценится за свой душистый и нежный вкус. Ягнятина легко усваивается организмом, поэтому ее добавляют в детский рацион с самых первых лет жизни малыша. Благодаря тому, что мясо ягнятины является ко всему еще и малокалорийным, диетологи советуют ее людям, которые следят за своей фигурой.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

FeodorDubinin
Если использовать в готовке мясо молодого ягнёнка, то результат превзойдёт все ожидания, очень хорош совет с розмарином, так же можно поэкспериментировать со специями, только не стоит увлекаться, аромат должен быть тонким.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓