6 порций
3ч 20м

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Баранина 1 кг
  2. Перец сладкий 500 гр
  3. Помидоры 800 гр
  4. Лук репчатый 500 гр
  5. Петрушка 20 гр
  6. Кинза 30 гр
  7. Укроп 20 гр
  8. Перец черный горошком 10 шт
  9. Соль 1,5 ст.л.
  10. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  11. Паприка сладкая 1 ст.л.
  12. Чеснок 5 зубчиков
  13. Перец чили стручковый 1 шт.
  14. Лавровый лист 4 шт.

Приготовление:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.