10 порций
1ч 45м

Чакапули из баранины

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и, как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун), свежая кинза и ткемали, вот они-то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули, приготовьте это блюдо по нашему видео-рецепту и убедитесь в этом сами.

10 порций
1ч 45м

Ингредиенты

  1. Баранина или говядина 1 кг.
  2. Кинза свежая 200 гр.
  3. Тархун (эстрагон) 200 гр.
  4. Зеленый лук 200 гр.
  5. Острый зеленый перец 30 гр.
  6. Белое сухое вино 200 гр.
  7. Чеснок 40 гр.
  8. Ткемали 100 гр.
  9. Вода 1 литр
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем зелень и овощи.

Нарезаем зелень и овощи
Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.

3 Кладем в казан баранину.

Кладем в казан баранину
Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 гр. белого сухого вина и 1 литр воды.

4 Тушим чакапули из баранины.

Тушим чакапули из баранины
Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая.

5 Подаем чакапули из баранины.

Подаем чакапули из баранины
Чакапули из баранины готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.