Буглама

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Лук, Перец, Помидор, Зелень
Кавказская кухня
В избранное Распечатать
Буглама - удивительно полезное и вкусное мясное блюдо!

Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Обязательными для этого блюда являются баранина, помидоры, лук, сладкий перец. Буглама из баранины - это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Его ещё делают из осетрины или любой другой рыбы.

Ингредиенты для приготовления бугламы:

  1. Баранина 800 грамм
  2. Помидор 3 штуки
  3. Лук 2 штуки
  4. Болгарский перец 1 штука
  5. Соль, специи, зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чугунная кастрюля или казан
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка

Приготовление бугламы:

Шаг 1: чистим овощи.

нарезанный лук Берем луковицы, очищаем их от шелухи с помощью ножа. Промываем ингредиенты под проточной водой. И на разделочной доске нарезаем их полукольцами. нарезанные овощи Снимаем кожицу с помидоров и крупно режем дольками. Очищаем болгарский перец от семян нарезаем полукольцами или тонкими полосками. Зелень режем крупно.

Шаг 2: подготавливаем баранину.

кусочки баранины Моем баранину под проточной водой, очищаем от пленок. С помощью ножа нарезаем ингредиент на разделочной доске средними кусочками.

Шаг 3: укладываем ингредиенты.

укладываем кусочки баранины Формируем слои блюда. В кастрюлю укладываем куски баранины. Добавляем соль и специи. Сверху раскладываем слой репчатого лука, потом нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень.

Шаг 4: тушим бугламу.

ингредиенты в кастрюле Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды. Ставим на плиту, на небольшую температуру. Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Чтобы наша баранина хорошенько пропиталась соком овощей.

Шаг 5: подаем бугламу.

буглама в тарелке Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Замечательный вкус и аромат. Буглама подается в горячем виде. Блюдо можно дополнить картофелем или другими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В баранину можно добавить чебрец, чеснок или любые другие специи подходящие к баранине.

– - Готовое блюдо можно дополнить кусочками лимона.

– - Блюдо можно украсить мелко нашинкованной зеленью и ложечкой сметаны.

– - Чтобы легко снять с помидор кожицу, нужно их опустить в емкость с кипятком на 5-10 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓