Барашек по-баскски в пикантном соусе

Я просто обожаю мясо барашка, так как оно получается всегда очень нежным и ароматным. Единственным секретом в его приготовлении является то, что всегда следует покупать молодое свежее мясо. Тогда блюдо у вас никогда не будет испорченным. Приготовим барашка по-баскски в пикантном соусе и удивим всех своих близких необычайным кушаньем, которое непременно запомнится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления барашка по-баскски в пикантном соусе

  1. Баранина (задняя нога) 1,5 кг.
  2. Растительное масло 6 ст. ложек
  3. Репчатый лук 1 луковица
  4. Морковь свежая 4 шт.
  5. Помидор зрелый 1 шт.
  6. Яблоко 1 шт.
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Бульон 1 стакан
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Уксус 2 ст. ложки
  11. Корень петрушки 20 гр.
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Лук, Морковь
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Испанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Жаропрочная посуда, Кухонная плита, Сито (или марля), Чесночный пресс, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление барашка по-баскски в пикантном соусе:

Шаг 1: Подготовим мясо барашка.

баранья нога Баранье мясо выбирайте у продавцов, которым доверяете или берёте постоянно. Оно должно быть от молодого барашка и самым свежим. Главное отследить, чтобы мясо не было сухим и несвежим. Первоначально, его необходимо очистить от всех излишков жира и белых плёнок, тщательно промыть в проточной воде и поставить обсохнуть на кухонное полотенце или обсушить бумажными салфетками. баранина Далее срезаем мясо с кости и нарезаем его на кубики нужного вам размера. Желательно, чтобы это не были слишком мелкие кусочки. Мясо укладываем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем барашка до востребования.

Шаг 2: Варим костный бульон.

варим бульон из кости Оставшуюся кость от ноги барашка рубим на несколько частей. Это можно сделать большим острым ножом или специальным кухонным топориком. В большую кастрюлю укладываем кости и заливаем их полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь и вывариваем бульон под крышкой 70-80 минут. процеживаем бульон В дальнейшем кости вынимаем, а образовавшийся бульон процеживаем через мелкое сито или несколько слоев марли.

Шаг 3: Приготовим овощи для оригинального блюда.

разрезаем репчатый лук Репчатый лук очищаем и промываем холодной водой, потом разрезаем пополам. нарезаем морковь кругляшами Свежую морковь следует очистить от кожуры и промыть чистой водой, далее нарезать её кружочками. снимаем кожуру с помидора Зрелый помидор ошпариваем кипятком или опускаем на 1 минуту в чашу с кипятком, после чего с легкостью снимаем с него кожуру. Нарезать помидор будем на ломтики. очищаем яблоко от кожуры Яблоко необходимо очистить от кожицы и нарезать на дольки.

Шаг 4: Готовим мясо с овощами.

готовим мясо с овощами в бульоне В жаропрочную посуду выливаем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем подготовленные овощи (репчатый лук, морковь кружочками и помидор), затем отправляем туда мясо и яблоки дольками, ставим на сильный огонь. Всё необходимо обжаривать до появления румяной корочки на мясе и овощах. Постоянно помешиваем, главное не дать пригореть блюду. Готовить будем примерно 15-20 минут. После этого доливаем бульон. Делаем слабый огонь и тушим мясо до полной готовности примерно час-полтора. Периодически необходимо добавлять бульон. Мясо барашка должно стать мягким. Выключаем огонь и убираем блюдо в сторону в тёплое место.

Шаг 5: Готовим пикантный соус.

обжариваем чеснок 2 ложки растительного масла выливаем в сковороду и ставим на сильный огонь. Туда отправляем далее мелко нарезанный чеснок, так же его можно просто выдавить через чесночницу. Чеснок должен покрыться золотистой корочкой. корень петрушки Далее добавляем уксус в сковороду и измельченный на терке корень петрушки, готовим ещё 1-2 минуты. Доливаем туда сок, который у нас образовался при приготовлении мяса и тщательно перемешиваем. процеживаем соус Соус далее нужно процедить через сито или марлю.

Шаг 6: Подаём барашка по-баскски в пикантном соусе.

барашек по-баскски в соусе Готовое кушанье выкладываем на блюдо и поливаем пикантным соусом. Такое блюдо можно ещё украсить веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы мясо получилось у нас ещё более красивым и аппетитным, можно разогреть духовку до 200 градусов и отправить его туда, чтобы образовалась золотистая корочка, и мясо хорошо разогрелось, если успело остыть, пока мы готовили соус.

– — Яблоки для блюда лучше всего выбрать кислых сортов. Именно такие будут идеально сочетаться с иными ингредиентами.

– — Для того, чтобы соус получился более густым, в него можно добавить одну ложку пшеничной муки, ранее просеянной и хорошо развести в жидкости, чтобы не образовались комочки. В таком случае соус будет меньше растекаться, и его консистенция будет более напоминать сметану.

– — Для обогащения вкуса в блюдо, помимо иных овощей, можно добавить баклажаны и сладкий болгарский перец.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: