Барашек по-баскски в пикантном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Лук, Морковь
4-6 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
барашек с овощами в пикантном соусе

Я просто обожаю мясо барашка, так как оно получается всегда очень нежным и ароматным. Единственным секретом в его приготовлении является то, что всегда следует покупать молодое свежее мясо. Тогда блюдо у вас никогда не будет испорченным. Приготовим барашка по-баскски в пикантном соусе и удивим всех своих близких необычайным кушаньем, которое непременно запомнится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления барашка по-баскски в пикантном соусе:

  1. Баранина (задняя нога) 1,5 кг.
  2. Растительное масло 6 ст. ложек
  3. Репчатый лук 1 луковица
  4. Морковь свежая 4 шт.
  5. Помидор зрелый 1 шт.
  6. Яблоко 1 шт.
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Бульон 1 стакан
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Уксус 2 ст. ложки
  11. Корень петрушки 20 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Жаропрочная посуда
  5. Кухонная плита
  6. Сито (или марля)
  7. Чесночный пресс
  8. Деревянная лопатка
  9. Сковорода
  10. Столовые приборы
  11. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление барашка по-баскски в пикантном соусе:

Шаг 1: Подготовим мясо барашка.

баранья нога Баранье мясо выбирайте у продавцов, которым доверяете или берёте постоянно. Оно должно быть от молодого барашка и самым свежим. Главное отследить, чтобы мясо не было сухим и несвежим. Первоначально, его необходимо очистить от всех излишков жира и белых плёнок, тщательно промыть в проточной воде и поставить обсохнуть на кухонное полотенце или обсушить бумажными салфетками. баранина Далее срезаем мясо с кости и нарезаем его на кубики нужного вам размера. Желательно, чтобы это не были слишком мелкие кусочки. Мясо укладываем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем барашка до востребования.

Шаг 2: Варим костный бульон.

варим бульон из кости Оставшуюся кость от ноги барашка рубим на несколько частей. Это можно сделать большим острым ножом или специальным кухонным топориком. В большую кастрюлю укладываем кости и заливаем их полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь и вывариваем бульон под крышкой 70-80 минут. процеживаем бульон В дальнейшем кости вынимаем, а образовавшийся бульон процеживаем через мелкое сито или несколько слоев марли.

Шаг 3: Приготовим овощи для оригинального блюда.

разрезаем репчатый лук Репчатый лук очищаем и промываем холодной водой, потом разрезаем пополам. нарезаем морковь кругляшами Свежую морковь следует очистить от кожуры и промыть чистой водой, далее нарезать её кружочками. снимаем кожуру с помидора Зрелый помидор ошпариваем кипятком или опускаем на 1 минуту в чашу с кипятком, после чего с легкостью снимаем с него кожуру. Нарезать помидор будем на ломтики. очищаем яблоко от кожуры Яблоко необходимо очистить от кожицы и нарезать на дольки.

Шаг 4: Готовим мясо с овощами.

готовим мясо с овощами в бульоне В жаропрочную посуду выливаем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем подготовленные овощи (репчатый лук, морковь кружочками и помидор), затем отправляем туда мясо и яблоки дольками, ставим на сильный огонь. Всё необходимо обжаривать до появления румяной корочки на мясе и овощах. Постоянно помешиваем, главное не дать пригореть блюду. Готовить будем примерно 15-20 минут. После этого доливаем бульон. Делаем слабый огонь и тушим мясо до полной готовности примерно час-полтора. Периодически необходимо добавлять бульон. Мясо барашка должно стать мягким. Выключаем огонь и убираем блюдо в сторону в тёплое место.

Шаг 5: Готовим пикантный соус.

обжариваем чеснок 2 ложки растительного масла выливаем в сковороду и ставим на сильный огонь. Туда отправляем далее мелко нарезанный чеснок, так же его можно просто выдавить через чесночницу. Чеснок должен покрыться золотистой корочкой. корень петрушки Далее добавляем уксус в сковороду и измельченный на терке корень петрушки, готовим ещё 1-2 минуты. Доливаем туда сок, который у нас образовался при приготовлении мяса и тщательно перемешиваем. процеживаем соус Соус далее нужно процедить через сито или марлю.

Шаг 6: Подаём барашка по-баскски в пикантном соусе.

барашек по-баскски в соусе Готовое кушанье выкладываем на блюдо и поливаем пикантным соусом. Такое блюдо можно ещё украсить веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы мясо получилось у нас ещё более красивым и аппетитным, можно разогреть духовку до 200 градусов и отправить его туда, чтобы образовалась золотистая корочка, и мясо хорошо разогрелось, если успело остыть, пока мы готовили соус.

– — Яблоки для блюда лучше всего выбрать кислых сортов. Именно такие будут идеально сочетаться с иными ингредиентами.

– — Для того, чтобы соус получился более густым, в него можно добавить одну ложку пшеничной муки, ранее просеянной и хорошо развести в жидкости, чтобы не образовались комочки. В таком случае соус будет меньше растекаться, и его консистенция будет более напоминать сметану.

– — Для обогащения вкуса в блюдо, помимо иных овощей, можно добавить баклажаны и сладкий болгарский перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓