Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Лук, Апельсин
3-4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
бараньи ребрышки, жареные  с апельсинами и луком

Если в блюде есть такой ингредиент, как апельсин, значит, он принадлежит к элите поваренной книги. Так как самые вкусные и нежные блюда, на мой взгляд, готовятся вместе с апельсинами – утка в апельсинах и прочее. А нежные рёбрышки молодого барашка, так это вообще блюдо царей. Готовить его не сложно, зато наслаждение такое, как будто побывали на приёме у королевы. Так что открывайте все свои закрома и давайте готовить бараньи ребрышки с луком и апельсинами. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с луком и апельсинами:

  1. Бараньи ребрышки 700 грамм
  2. Баранье сало или подсолнечное масло (без запаха) 120 грамм
  3. Репчатый лук (крупный) 3–4 штуки
  4. Апельсин 2 штуки
  5. Поваренная соль по своему вкусу
  6. Черный молотый перец 1/4 чайной ложки
  7. Кориандр (семена) 1/4 чайной ложки
  8. Зира (пряность) по своему усмотрению
  9. Зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Шумовка, Деревянная лопатка, Казанок, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бараньих ребрышек с луком и апельсинами:

Шаг 1: Подготовим ребрышки.

бараньи ребрышки Бараньи ребрышки промываем под проточной холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки, можно по два рёбрышка. нарезаем апельсин кругляшами Берём апельсин, хорошо промываем его и нарезаем на средние по величине дольки вместе с кожурой. Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую посуду и добавляем нарезанные апельсины (каждую дольку можно чуток сдавить, чтобы апельсин выпустил сок в мясо). Чёрный молотый перец, семена кориандра, поваренную соль (по желанию), хорошо перемешиваем, посыпаем или натираем этой смесью ребра и оставляем мариноваться на пару часиков.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук.

измельчаем лук Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами или полукольцами, так нужно нарезать для того, чтобы он дал больше своего сока.

Шаг 3: Подготовим баранье сало.

обжариваем сало на сковороде Баранье сало нарезаем кубиками по полтора сантиметра. Разогреваем казанок, добавляем нарезанное сало и ждём, когда сало начнёт плавиться и выделять масло, не перемешиваем. Когда нижние кусочки сала начнут желтеть, перемешиваем их. Когда сало прожарилось и осталось на поверхности масло, вылавливаем шумовкой выжарки и откладываем на блюдечко. Если же у вас не оказалось бараньего сала, подготовим подсолнечное масло. Наливаем масло в казанок и хорошо разогреваем.

Шаг 4: Жарим говяжьи рёбрышки.

жарим говяжьи ребрышки Достаем из маринада бараньи рёбрышки и добавляем их в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перемешиваем периодически шумовкой, чтобы не пригорели рёбрышки. На обжаривание рёбрышек мы потратим минуты 4-5. Добавляем к прожаренным рёбрышкам нарезанный лук и хорошо перемешиваем, при желании можно немного присолить, убавляем огонь до среднего уровня и накрываем казанок крышкой. Тушим бараньи рёбрышки минут 30-40, в зависимости от возраста барана, чем моложе был барашек, тем меньше он будет готовиться. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем шумовкой ребрышки вместе с луком и даём выпариться лишней воде минуты 2-3, а то, что останется, должно загустеть до состояния соуса.

Шаг 5: Подаём бараньи ребрышки с луком и апельсинами.

бараньи ребрышки с луком и апельсинами Готовые бараньи рёбрышки выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем сверху горячим соусом и посыпаем при желании мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы не любите вкус зиры и семена кориандра, можно заменить на лавровый лист и чёрный перец горошком.

– — Для любителей поострее можно добавить вместо чёрного молотого перца - красный стручковый перец, мелко нарезанный.

– — Хранить готовые ребрышки можно в холодильнике при низкой температуре, в герметично закрытой посуде, не более 2 суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓