Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

Запеченные баклажаны с гречкой и грибами будут съедены сразу же, как только вы подадите их к столу. Это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Лодочки из баклажанов, начиненные гречневой крупой, шампиньонами и покрытые сыром, аппетитно выглядят на столе.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    подготавливаем ингредиенты

    Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле до испарения воды. Сыр натрите на средней терке. Мелко нарежьте петрушку. Баклажаны промойте, разделите вдоль и вырежьте мякоть (используйте ее для приготовления какого-нибудь другого блюда), оставив около 1 сантиметра у шкурки.

  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    запекаем баклажаны

    Посыпьте половинки баклажанов солью, полейте маслом и отправьте в разогретую до 195 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    готовим начинку

  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами
    Подождите пока гречневая крупа и жареные шампиньоны остынут.
  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами
    Смешайте хорошенько сметану и яйцо. У вас должна получиться однородная масса.
  • Остывшую гречку смешайте с жареными шампиньонами и тертым сыром (оставьте немного, чтобы посыпать сверху). Добавьте петрушку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с яично-сметанной массой.
  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    фаршируем баклажаны гречкой и грибами

  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами
    В запеченные половинки баклажан положите начинку из гречки и грибов. Укладывайте с горочкой, утрамбовывать не нужно.
  • Посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра.
  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    запекаем баклажаны с гречкой и грибами

    Запекайте баклажаны с гречкой и грибами в течение 15-20 минут, так же при температуре 195 градусов, пока сыр не образует золотистую корочку сверху.

  • Запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    подаем запеченные баклажаны с гречкой и грибами

    Запеченные лодочки из баклажан подавайте к столу горячими. У меня получается две лодочки — одна порция. Но в целом это сытное блюдо, так что малоежкам вполне хватит и одной половинки с начинкой. А как же это вкусно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.