2 порции
1ч 30м
Запеченные баклажаны с гречкой и грибами
Запеченные баклажаны с гречкой и грибами будут съедены сразу же, как только вы подадите их к столу. Это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Лодочки из баклажанов, начиненные гречневой крупой, шампиньонами и покрытые сыром, аппетитно выглядят на столе.
2 порции
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с гречкой и грибами
- Баклажаны 2 штуки
- Гречка 100 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Сыр тертый 120 грамм
- Сметана 18% (или натуральный йогурт) 1 столовая ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки грибов
- Петрушка свежая по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле до испарения воды.
Сыр натрите на средней терке.
Мелко нарежьте петрушку.
Баклажаны промойте, разделите вдоль и вырежьте мякоть (используйте ее для приготовления какого-нибудь другого блюда), оставив около 1 сантиметра у шкурки.
2 запекаем баклажаны.

Посыпьте половинки баклажанов солью, полейте маслом и отправьте в разогретую до 195 градусов духовку на 25-30 минут.
3 готовим начинку.

Подождите пока гречневая крупа и жареные шампиньоны остынут.

Смешайте хорошенько сметану и яйцо. У вас должна получиться однородная масса.

Остывшую гречку смешайте с жареными шампиньонами и тертым сыром (оставьте немного, чтобы посыпать сверху). Добавьте петрушку, посолите, поперчите по вкусу и смешайте с яично-сметанной массой.
4 фаршируем баклажаны гречкой и грибами.

В запеченные половинки баклажан положите начинку из гречки и грибов. Укладывайте с горочкой, утрамбовывать не нужно.

Посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра.
5 запекаем баклажаны с гречкой и грибами.

Запекайте баклажаны с гречкой и грибами в течение 15-20 минут, так же при температуре 195 градусов, пока сыр не образует золотистую корочку сверху.
6 подаем запеченные баклажаны с гречкой и грибами.

Запеченные лодочки из баклажан подавайте к столу горячими. У меня получается две лодочки - одна порция. Но в целом это сытное блюдо, так что малоежкам вполне хватит и одной половинки с начинкой. А как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев