6 порций
30м
Закуска из фаршированных баклажанов
Быстрая в приготовлении острая закуска из синеньких, которая обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами!
6 порций
30м
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Острый перец 1/4 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Морская соль с пряными добавками 1 ст.л.
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Петрушка и базилик по вкусу
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно менять по своему вкусу и желанию.
Ставим на плиту кастрюлю, заполненную на треть водой, в которую добавили 1 ст.л. соли. Срезаем плодоножку с баклажанов, вдоль плодов делаем разрезы для выхода соланина, не доходя до краев.
Баклажаны опускаем в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до готовности. Приготавливаем маринад и выливаем в подходящую емкость 200-250 мл. воды, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Также добавляем в общую емкость 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и доводим на плите до кипения, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Нарезаем болгарский перец и помидоры мелким кубиком.
Добавляем в емкость с маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и даем полностью остыть. Измельченные овощи выкладываем в большую подходящую емкость и добавляем 3 зуб. давленного чеснока.
Нарезаем очень мелко зелень петрушки с базиликом и добавляем в емкость к овощам. Сливаем воду из кастрюли с приготовленными баклажанами, перемещаем их в дуршлаг и разместив сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость, отставляем на время в сторону.
Нарезаем мелкой соломкой морковь, или шинкуем в кухонном комбайне и добавляем в емкость к овощам. Нарезаем мелко немного острого перца для остроты блюда и добавляем в общую емкость к овощам.
Добавляем в емкость к овощам 1 ст.л. морской соли с пряными добавками, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Раскрываем баклажаны в месте разреза, слегка придавливаем мякоть и фаршируем приготовленной овощной начинкой. Выкладываем баклажаны с начинкой слоями в большую емкость, сверху поливаем маринадом и ставим остывшими в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии времени выкладываем баклажаны на тарелки и вкусный обед или ужин готов к употреблению. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные баклажаны дома вместе!
Пока нет комментариев