5 порций
45м

Закуска из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Идеальный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецким орехом и зеленью с чесноком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

5 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Баклажаны 4 шт.
  2. Растительное масло 150 мл.

Для начинки:

  1. Грецкий орех 100 гр.
  2. Майонез 4–5 ст.л.
  3. Чеснок 3–4 зуб.
  4. Сыр твёрдых сортов 30 гр.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Кинза по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Хмели-сунели по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов. Нарезаем 4 баклажана слайсами-пластинками 0,5 см. толщиной, после чего замачиваем их на 15-20 минут в подсоленной воде для устранения горечи. Выливаем растительное масло в разогретую на плите сковороду и выкладываем баклажаны, которые затем обжариваем на высоком огне до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем обжаренные баклажаны на застеленную салфеткой тарелку. В подходящую емкость выкладываем 100 гр. грецкого ореха, 3-4 зуб. чеснока, по вкусу зелень кинзы, базилика, петрушки, смесь черного с красным перцев, хмели-сунели, соль, 4-5 ст.л. майонеза, после чего измельчаем блендером до однородности и выкладываем приготовленную заправку в миску. 
Выкладываем на каждый обжаренный баклажанный язычок по 1 ч.л. приготовленной заправки и распределяем ее равномерным слоем примерно до середины язычка и аккуратно заворачиваем в рулетик. Приготовленные рулетики выкладываем на тарелку, после чего натираем сверху на мелкой терке 30 гр. сыра твёрдых сортов и немного грецкого ореха.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.