Блюда из баклажанов

Пикантное, вкусное блюдо из баклажана

Жан - баклажан

8

В сезон свежих овощей можно радовать своих родных вкусными и полезными блюдами, например таким как жан - баклажан. Это удивительное блюдо получается еще и очень сытным, благодаря входящему в его состав мясу, что делает его идеальным для обеда или ужина. Запеченное под дольками сочных помидоров, ароматным чесноком и острым перцем чили, жан - баклажан станет фаворитом вашего стола.

Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами - праздничное блюдо на вашем столе!

Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами

4
4ч 50м
Сложность:

Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами - это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, которое однозначно станет праздничным и удивит всех ваших гостей! Не буду скрывать, что для его приготовления придется повозиться с созданием Лаптей из картошки, но это того стоит. Картофельные лапти получаются аппетитные внешне, очень вкусные внутри и довольно сытные! Поэтому, стоит предупредить гостей, чтобы у них еще осталось место для десерта.

Баклажаны жареные «по-грибному»

Баклажаны жареные «по-грибному»

4

Это безумно вкусное блюдо поражает своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не отличаются от грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается. Готовлю я его часто, так как сезон баклажанов у нас длится долго, и готовить из этого овоща я могу бесконечное количество блюд. Но единственным, которое не надоедает никогда – баклажаны, жаренные «по-грибному». Это блюдо так же хорошо смотрится на столе в пост или для людей, которые рьяно следят за своей фигурой, так как там очень мало калорий и очень много питательных веществ.

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами

5

Всегда готовила баклажаны по-разному, перепробовала огромное количество рецептов, но вот чтобы зацепило, такого не было. В один прекрасный миг нашло озарение и решилась приготовить то, что было под рукой. Свежие грибы и баклажаны. Ушло совсем немного времени и получилось такое блюдо, от которого трудно оторваться, не доев последний кусочек, потому что баклажаны замечательно сочетаются со свежими грибами. И это знают, потому и готовят, кулинары многих стран мира. Уже позже узнала, что блюда из этих прекрасных на вкус и полезных продуктов очень популярны в итальянской кухне, которая нашла прекрасное сочетание традициям приготовления разных культур и эпох.

Баклажаны с курицей

Баклажаны, фаршированные курицей

6

Баклажаны – отличная основа для всевозможных блюд. Причём это относится и горячим, и к холодным. Также их очень хорошо фаршировать какой-либо начинкой. Сегодня я предоставляю Вашему вниманию один из замечательных вариантов такого блюда – баклажаны фаршированные курицей. Это очень вкусно! И, уж поверьте мне, Ваши гости или же домочадцы испытают массу положительных эмоций, только увидев то, что им предстоит съесть. А что будет, когда они распробуют это блюдо, я уж и не говорю.

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

6

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий. Приготовьте баклажаны в медовом соусе и получите необычную закуску из обычных и доступных продуктов.