6 порций
50м

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Баклажаны 700 г
  2. Перец сладкий 600 г
  3. Помидоры 500 г
  4. Лук репчатый 350 г
  5. Чеснок 15 г
  6. Перец чили красный 1 шт по вкусу
  7. Соль 3,5 ст.л.
  8. Сахар 1 ст.л.
  9. Масло растительное с оливковым 40 мл
  10. Паприка молотая 2 ч.л.
  11. Базилик сушеный 2 ч.л.
  12. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  13. Кориандр молотый 2 ч.л.
  14. Кинза свежая 100 г

Приготовление:


Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.
Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.