

Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами - сытное и диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Приготовленные таким образом овощи приобретают чудесный аромат и сохраняют свои полезные свойства. Приготовьте рагу по этому рецепту и вы, и оно, наверняка, станет вашим любимым овощным блюдом.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Картофель 1 штука (крупный)
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин молотый 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода очищенная 2 стакана
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Кабачки цуккини 2 штуки (маленькие)
-
Основные ингредиентыБаклажан, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Цуккини
-
Порционность3-4
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля с толстыми стенками, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная, щеточка для мытья овощей, нож для чистки овощей.
Приготовление овощного рагу с баклажанами:
Шаг 1: Подготавливаем лук.

Лук разделите напополам и снимите шелуху с каждой половинки, отрежьте кончики. Накрошите лук с помощью ножа на мелкие кубики.
Шаг 2: Подготавливаем баклажан.

Баклажаны как следует промойте, лучше всего воспользоваться специальной щеточкой для овощей. Срежьте хвостики и накрошите на маленькие кубики. Если вы не уверенны в свежести баклажанов, тогда кожуру нужно счистить, иначе она будет очень жесткой и испортит вкус блюда.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа очистите шкурку моркови и промойте овощи от песка и грязи. После нарежьте вашу оранжевую красавицу мелкими кубиками, так же как и баклажан.
Шаг 4: Подготавливаем перец.

У болгарских перчиков удалите хвостики и сердцевины с семенами. Промойте и тоже накрошите кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, снимите кожуру и промойте еще раз. После чего нарежьте корнеплод кусочками среднего размера, если нарезать его слишком мелко, он, вероятней всего, развалиться во время готовки.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Головку чеснока разделите и достаньте нужное количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отсеките кончики. После чего измельчите на очень мелкие кусочки.
Шаг 7: Подготавливаем цуккини.

Кабачки цуккини промойте, если они совсем молодые и кожура у них мягкая, то чистить их не стоит. Нарезаем кабачки точно такими же кубиками, как и все овощи до этого.
Шаг 8: Готовим овощное рагу с баклажанами.

В кастрюле разогрейте указанное количество оливкового масла и высыпьте туда картофель, баклажаны, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на медленном огне в течении 15 минут. Не забывайте при этом их перемешивать. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, теперь добавьте очищенную воду и все указанные в рецепте специи, в том числе томатную пасту, доведите до кипения и варите 10 минут на быстром или среднем огне, после чего высыпьте цуккини и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Нужно чтобы выкипела почти вся вода. После истечения указанного времени проверьте овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если еще не готово, то продолжайте варить, если овощи готовы, то можно подавать!
Шаг 9: Подаем овощное рагу с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами можно подавать и как самостоятельно блюдо, и добавив к нему какой-нибудь гарнир, например отварную чечевицу, рис или гречневую крупу. Подавать это блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Используйте так же любые другие овощи, которые вам нравятся.
– Во время приготовления в качестве приправы можно так же добавить орехи кешью, корицу, карри, тмин и куркуму, если у вас есть возможность.
– Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, оно может придать вашим овощам горьковатый привкус.
Пока нет комментариев